AMD продемонстрировала перечень обновленных микропроцессоров рода Phenom II

AMD

В случае если вы находитесь в Стокгольме и вы нуждаетесь в ремонте вам может помочь русскоговорящая строительная организация BYMONT. Здесь можно заказать Hantverkare i Stockholm по самым низким ценам. Советую всем кому нужны профессиональные услуги по ремонту.

В интернете вышел перечень обновленных микропроцессоров рода Phenom II, засадивших в роадмап организации AMD.

Этот роадмап, например, доказывает модель названия модификаций грядущих шестиядерников под маркой Phenom II X6. Также, проливается некоторый свет на свежую серию четырехъядерных чипов под кодовым названием Zosma.

AMD продемонстрировала перечень обновленных микропроцессоров рода Phenom II

Во II квартале 2016 года AMD рассчитывает выпустить несколько шестиядерных модификаций в серии Phenom II X6, и в том числе чипсеты Phenom II X6 1075T, 1055T и 1035T. Первый из них имеет TDP в 125 ватт, а микропроцессор Phenom II X6 1055T будет в 2-ух версиях – с TDP в 125 и 95 ватт. Что же касается старшей модификации Phenom II X6 1035T, ее уровень TDP составляет 95 ватт.

AMD продемонстрировала перечень обновленных микропроцессоров рода Phenom II

Все модификации в серии Phenom II X6 сделаны в конструктиве AM3 и сконструированы на ядре Thuban, являющемся десктопной реализацией кристалла серверных микропроцессоров Istanbul. Любое из 6 ядер соединено с 128 Кбайт кэш-памяти первого и 512 Кбайт – 2-го значения, а память 3-го значения в размере 6 Мегабайт разделен между всеми ядрами. Рама HyperTransport 3.0 работает на скорости 4,8 ГТ/с.

В то же самое время в свежую серию четырехъядерников AMD зайдут решения в серии Phenom II X4 900T, первым из которых будет модель Phenom II X4 960T. Практически эти CPU представляют из себя такие же чипсеты Thuban с 2-мя заблокированными ядрами. Вышедший из-за этого микролит имеет кодовое наименование Zosma, а первый представитель нового рода (Phenom II X4 960T) владеет TDP в 95 ватт.

Ожидается, что чипсет Phenom II X4 960T обретет более невысокую тактовую частоту, чем модель Phenom II X4 965 (Deneb), но по мощности эти микропроцессоры будут схожи. При этом определенные квалифицированные клиенты, логично, сумеют деблокировать 2 “дремлющих” ядра в Phenom II X4 960T, получив, так, полновесный шестиядерник за большие денежные средства. Такая позиция считается вполне стандартной для AMD и приносит ей большое почтение в среде компьютерных энтузиастов. Микропроцессоры Zosma, по роадмапу компании-производителя, должны появиться в начале мая.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *