В Греции продлятся стачки

греция Новая волна забастовок против трудовой политики стартует в Греции.

Например, опять расстроится работа муниципального автотранспорта в Афинах: метро назвало 24-часовую стачку, а автобусы остановятся с 11 до 16 часов по региональному времени.

Автотранспортные профсоюзы встретятся на совещание, чтобы решить, в какой фигуре возобновлять стачки, открывшиеся в начале декабря 2010 года. Профсоюзы транспортников винят правительство в том, что представленный им разговор по грядущей перестройке области оказался вымышленным, и в документ аналогичного законодательного проекта не были внесены перемены, которые требовали сотрудники.

Правительство собирается уменьшить количество автотранспортных организаций, уменьшить доход служащих и уменьшить федеральные дотации автотранспорту. В масштабах реформы с 1 марта стоимость проезда в публичном транспорте повысится на 20-40%.

К тому же сотрудники федерального медицинско-страхового фонда IKA и медики объявили стачку на четверг и хотят организовать демонстрацию около минздрава. Также, во вторник решатся о грядущих стачках профсоюзы фармацевтов. Правительство урезает затраты в здравоохранении и продвигает либерализацию так именуемых замкнутых специальностей, включая профессию фармацевта. Эти сотрудники пользуются рядом льгот, отмена которых, по идеи властей, сможет помочь конкуренции и финансовому росту.

Либерализация замкнутых специальностей, перестройка автотранспорта и усиление системы трудовых и социальных обещаний входят в обещания Греции, которые она приняла на себя в начале мая 2010 года в размен на 110-миллиардную кредитную помощь ЕС и МВФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *