Азаров выдумал рецепт благоденствия

азаров «Прагматики» и «противники популизма» завели устаревшую волынку Тимошенко и Черновецкого о «состоятельных, которые должны делиться с бедными».

Работа при реформировании экономики Украины в основном войдет на состоятельных и безбедных жителей страны, убежден премьер Украины Анатолий Азаров.

Про это он сообщил вчера в Донецке на конференции.

«Мы сделаем все, чтобы бедные не пострадали в итоге реформирования, болеть им больше некуда . И сделаем так, чтобы работа на изменение экономики в основном вошла на людей состоятельных, безбедных», — заявил премьер.

При этом он сказал, что сегодня перед федеральной властью стоит цель образования на Украине среднего класса. «Цель наша – сделать средний класс большой, снизить разрыв между бедными и состоятельными. Это условие экономики», — заметил Азаров, отметив, что «в случае если мы намерены, чтобы экономика у нас была надежной, означает, наша цель сделать так, чтобы большинство людей было безбедных, и все, что направлено на данную цель, мы станем осуществлять».

Для реализации намеченных целей, по словам президента, надо, в первую очередь, на Украине ожить врожденный рынок.

«Основная цель правительства состоит в том, чтобы ожить врожденный рынок. И все, что работает на оживленность внешнего рынка, мы станем сохранять. Вследствие этого разные меры, сопряженные с увеличением налогообложения, в 2016 году не будут приняты, это совершенно точно», — заявил Азаров. Он пояснил, что «у нас нет финансовой необходимости возобновлять ту политику, которая была в 2013 г — далее увеличивать налоги невозможно, вследствие этого весьма щекотливо надо подходить к таким вопросам».

Как элемент сбалансирования в данном вопросе премьер рекомендовал размежевать налоговую нагрузку на разные группы населения.

«Другое дело то, что состоятельные должны поделиться с бедными, это совершенно точно», — заявил он. И рекомендовал метод, как этого достичь: «Какой механизм? Я рекомендовал нашим друзьям – коллегам с Минэкономики — счесть, сколько дорогих автомашин доставляется на Украину. Способны ли мы справиться без «Мерседесов», «Роллс-ройсов», «Майбахов»? Можем либо нет? Если кто-то не в состоянии в их отсутствие обходиться, ну пускай он платит пятикратную стоимость, к примеру».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *