Наиболее общенародная болезнь

похмелье Так как совершенно трезвенников девушек почти нет и на Новый год пьют даже язвенницы и трезвенницы, трудные полновесные тона похмельного синдрома (который, к слову, девушками выносится намного больнее и довольно часто приходит намного стремительней, чем у парней) известны многим.

Или сами иногда мучились этим занятием, или вводили из него ближайших и родимых… Можно сообщить, что недуг данный общенародный. Как и любую болезнь, его легче известить, чем излечить. Тем не менее, и излечить можно также…

Методов пития, избавляющих от похмельного синдрома скорее всего, пока не открыто. Однако способы, которые позволяют сблизить трудный похмельный синдром к максимуму, есть. Помните: отличную (в резоне — щедрую) выпивку могут себе позволить лишь здоровые, отоспавшиеся и сытные. О сытости надо сказать особенно. Подразумевается не только лишь удовлетворенность, полученная за выпивкой, но также и скопленная до этого – в процессе приемов еды, предшествовавших радостному пиру. Таким образом совет номер 1 — не жмите на аперитивы, а первые стопки (бокалы) не выпивайте до дна, какие бы тосты ни произносились. Только закидав желудок несколько еды, можете пить побольше. Вся же еда, проглоченная ПОСЛЕ принятия спиртного нисколечко не в состоянии помочь, а только с большей возможностью повлечет вас к дурноте.

До спиртного не брезгайте протеиновой едой — мясом, рыбой, птицей. При этом пытайтесь не злоупотреблять вкусным, овощами и плодами, в особенности диковинными, и, основное, шипучками — газированными напитками. На фоне такой диеты алкоголь быстро входит в вашу кровь и плоть. А это весьма грузит печень. Она не поспевает обезоруживать излишек спирта до углекислоты и жидкости, останавливаясь в стадии принятия ацетальдегида — основного виновника похмельного синдрома.

С данным печеночным механизмом сопряжен следующий совет, а конкретнее древнеримское требование: “Поспешай медлительно”. Весьма медлительно. Лучше принимать по одной стопке (обратите свое внимание, не по бокалу либо стопочке, а по стопке) в тридцать минут, чем бабахнуть по отечественной зависимости гранецентрированный графин. Это о сильных (выше 30 C) напитках. Одна такая чарка по интернациональному эталону эквивалентна бокалу любого некрепленого вина (и в том числе шампанского) либо 300-граммовой бутылочке пива.

Организм поспевает за этот период времени переделать значительную часть спиртного напитка и приготовиться к новой дозе. Не выдерживая данной остановки, печень не будет поспевать разгребать спиртные завалы. В итоге эффект прошлой дозы наложится на дальнейшие, и их совокупность возможно окажется непредвиденной.

Совет номер 3: сражаться с грядущим спиртным помогут витамины компании В, в особенности В1, (витамин) и аскорбиновая кислота (витамин С). Их можно принимать даже за пару дней до большой выпивки. Аскорбиновую кислоту нужно употреблять в кобыльих порциях — более грамма в день. Для этого сегодня есть шипучие пилюли “Упсавит витамин С”, “Аддитива витамин С”, “Целласкон Эффервесценс” и определенные иные медицинские препараты, имеющие 0,5-1 килограмм аскорбиновой кислоты в одной дозе.

к пиру стоит перевернуть стопа, приготовленный из шипучей пилюли бетаина цитрата. Это лечащее средство подзаведет печень, и она будет более активно переменять алкоголь.

4-й совет: не препятствуйте. При этом мешать напитки не следует ни “in vitro” — в стакане, ни “in vivo” — в собственном организме. В случае если не вредить невозможно, препятствуйте с разумом.

Совет номер 5: встав из-за стола, не следует снижаться на подушку. Вспомните о наступающем похмелье. Чтобы его обессилить, неплохо бы скушать банан, съесть большой графин жидкости. Возмещение пропащей организмом жидкости — одно из основных назначений в излечении и предостережении похмелья.

Необычное дело — впрочем медицина давно знает все перечисленные выше методы предостережения похмелья, внушительному проценту населения России на утро первого февраля жить не хочется. А нужно.

Для коррективы же состояния здоровья нужно:

Съесть графин минеральной воды с аспирином либо иным обезболивающим. Это — платформа максимум. По минимуму вашему обезвоженному спиртом организму не навредила бы и дюжина стаканов минералки, однако никто от вас таких геройских поступков не ожидает. Отпейте сколько можете. А обезболивающее на теоретическом уровне можно сменить некоторыми пригоршнями ягод — малины, смородины, — которые имеют снимающую мигрень салициловую кислоту, Впрочем, как показывает практика, что как правило никаких ягод под рукою в такие факторы не оказывается. Пустопорожних банок из-под пива — сколько угодно, а новой смородины непонятно почему нет совсем.

Привести в ощущение технологию кровообращения вам сможет помочь контрастный душ. При первых симптомах возникновения застенчивого голода попробуйте упихать в себя состоятельный белками завтрак: пара яиц, кусок сыра и кефир. А на закуску вполне пришла бы штучка-другая кураги: в вяленых абрикосах находится “нервный” витамин — ниацин, играющий кроме того значительную роль в ходе регуляции давления крови, и кальций, помогающий калорийным субстанциям просачиваться через клеточные диафрагмы.

В случае если вчера вы еще и передохнули (либо находились в значительно прокуренном помещении, что почти равнозначно), найдите окна в помещении, сами же пойдите рассеяться секунд на 30 (сигаретные изделия с собой не брать!). Возвратившись, поддержите собственное кровообращение и иммунитет. В настоящее время вам подойдет все, что имеет витамин С, — цитрусовые, шиповник, смородина, абрикос, яблоки. Витамин С сразу же начнет охоту на свободные радикалы, которые поступили в ваш организм совместно с сигаретным дымом.

Вера СУБЧЕВА, фармацевт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *