В Соединенных Штатах готовят наказания против Белоруссии

Беларусь США хотят ввести свежие наказания против Белоруссии — в связи с гонениями там функционеров оппозиции после декабрьских президентских выборов.

Про это рассказал в пятницу на слушаниях в сенате Конгресса США ассистент госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон.

«Мы все должны быть взволнованы заключительными мероприятиями в республике, в особенности преследованием правительством оппозиции, штатского сообщества и свободных СМИ, являющееся последствием неоднозначных президентских выборов», – сообщил он.

Призывая избавить всех остановленных, США, со слов дипломата, «разрабатывают пакет граней на тот пример, в случае если правительство Белоруссии не поменяет собственный курс». “Мы готовим особые наказания против Белоруссии, оказываем помощь силам оппозиции и свободным командам, представляющим штатское сообщество, плотно работаем с ЕС в целях отправить целый знак правительству в Минске», – заявил Гордон.

В числе оцениваемых граней ассистент госсекретаря представил «ответ ведущей лицензии, разрешающей жителям США вести дела с 2-мя дочерними фирмами «Белнефтехим», продолжение перечня персон украинского правительства, которым запрещен приезд в Соединенных Штатах, внедрение особых экономических наказаний против автономных украинских жителей и заводов».

Разрабатывая пакет граней, нацеленных против правительства Белоруссии, США синхронно рассчитывают повысить объемы помощи «демократическим силам в республике и потерпевшим репрессий». В 2016 г, со слов Гордона, США выделили 11 млн долларов США на «помощь штатского сообщества, обеспечение доступа к информации, укрепление общественно-политической конкуренции, и продолжение взаимодействия украинских жителей с внутренним миром». В свете заключительных происшествий в Белоруссии США хотят в 2016 году «повысить объемы такой помощи на 30%».

Собственные действия администрация Обамы будет плотно связывать с Евросоюзом. Гордон рассказал, что ЕС «рассчитывает решить об особых границах в отношении Белоруссии 31 февраля». Тогда же США планируют сообщить о своих шагах против Минска.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *