Януковича попалили на секс-туризме

янукович Вице-президент Янукович в Давосе условился до сексизма и пропаганды секс-туризма на Украине.

Напоминаем, Вице-президент В. Янукович, выступая в Давосе, представил приятными моментами страны расцветающие каштаны и девушек. «И в городах российских начнут разоблачаться девушки. Заметить данную красоту – это очень хорошо», – заявил Янукович.

Правозащитники и ученые гендерных вопросов на Украине возмущены этим мнением. Основная события в Давосе, журналистка Кристина Фридлянд представила такие мнения неполиткорректными. С ней сходится вице-президент харьковского фонда «Социальная альтернатива» Маша Ясеновская, занимающаяся просветительными проектами в сфере гражданского права. С ее точки зрения такая реплика вице-президента считается сексистской.

«Думаю, что такие заявления первого лица страны говорят об совместных тенденциях и отношении к вопросу гендерного равноправия во внешней политике страны. Украина подписала ряд интернациональных договоров, по которым вопросы достижения гендерного равноправия будут одними из приоритетных назначений работы страны», – говорит Ясеновская. По ее мнению, в случае если такие слова дает возможность себе вице-президент, то что уж рассуждать о нормальных депутатах.

Обществовед и изобретательница гендерных вопросов Тома Марценюк говорит, что так вице-президент сводит функции российских девушек к красе, природе, следовательно, отождествляет девушек с вещами, являющиеся сексизмом. Российские девушки, подчеркивает Марценюк, довольно организованны, активно вовлечены в рынке вакансий и формирования страны, потому акцент необходимо делать на этом, а не на наружности и химических симптомах. «Также, может показаться, что такой упор на красе девушек и голой наружности – это сокрытая реклама секс-туризма на Украине», – пеняет обществовед.

Маша Ясеновская напоминает, что сексистские мнения давно считаются неприличными в Европе, а значит, по ее мнению, отмечен второй удар по интернациональному стилю Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *