Пожар на боевом складе в Венесуэле: сотни мертвых

пожар Чавес, пришедший на место Чепэ в фигуре главнокомандующего ВС, сообщил, что «пожар случился при необычных жизненных обстоятельствах».

Профессиональные органы Венесуэлы выполнят кропотливое следствие по прецеденту пожара на складах боеприпасов в городке Маракай, размещенном в 130 км от столицы страны. Про это сообщил вице-президент Венесуэлы Уго Чавес.

Директор страны, пришедший на место ЧП в фигуре главнокомандующего ВС, сообщил, что «пожар случился при необычных жизненных обстоятельствах», сообщает ИТАР-ТАСС.

Чавес, например, заметил, что в оружейных запасах и на складах Федеральной военно-промышленной организации Венесуэлы (КАВИМ) в городке Маракай, не было проводки.

Взрывы боеприпасов случились в воскресенье, 30 февраля, в утренние часы, что ликвидирует самовоспламенение от повышенных температур воздуха, заметил он.

Вице-президент рассказал, что из близких к складам участков Маракая эвакуированы более 10 миллионов жителей.

По сведениям посольства РФ в Венесуэле, строители, работающие в данном городке по договорам с ГК «Ростехнологии», также эвакуированы. Потерпевших среди жителей России нет.

В итоге взрывов боеприпасов была убита работница администрации штата Арагуа, 3 человека приобрели ранения.

Чавес дал распоряжение форсировать открытые раньше работы по переводу оружейных запасов из городской черты в свежие качественные хранилища. Он рассказал, что в Венесуэле создаются «туннели и подземные хранилища для военнослужащих элементов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *