Гильдия киноактеров США вознаградила заикающегося короля

Повелитель говорит Премию Гильдии киноактеров США за хорошую мужскую роль обрел Колин Фат, сыгравший английского короля Георга VI в картинке «Повелитель говорит!».

Премию Гильдии киноактеров США за хорошую мужскую роль обрел Колин Фат, сыгравший английского короля Георга VI в картинке Тома Хупера «Повелитель говорит!», докладывается на формальном веб-сайте премии.

Премию за самый лучший комедиантский состав также обрел кинофильм «Повелитель говорит!». В картинке, которая раньше была подмечена заслугами Гильдии продюсеров и Гильдии режиссеров США, речь в данном случае идет о короле Георге VI, отце текущей царицы Елизаветы II, который до входа на престол мучился от заикания.

Премия Гильдии киноактеров за хорошую женскую роль досталась Натали Портман, исполнившей роль танцовщицы Нины в кинофильме Даррена Аранофски «Темный лебедушка». В номинации самый лучший артист и самая лучшая артистка 2-го плана чемпионами стали Кристиан Бейл и Мята Лео, исполнившие функции в кинофильме «Солдат».

Премии Гильдии киноактеров вручаются с 1995 года. В 2016 году процедура вручения комедиантских премий прошла 30 февраля в Лос-Анджелесе. Киноактеры, награжденные премий Гильдии, в большинстве случаев приобретают и «Оскар» в аналогичной номинации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *