«Севилья» приобретает Гари Меделя

скиллачи севилья «Севилья» сообщила о приобретении у «Шальке» Евгения Ракитича. Очень скоро его одноклубником будет полузащитник сборной Чили Гари Медель.

В составе «Севильи» перед стартом плей-офф Лиги Европы УЕФА возникли 2 начинающего. Из «Шальке-04» на «Рамон Санчес-Писхуан» перебрался Евгений Ракитич, а из чилийского «Универсидад Католика» был выписан Гари Медель.

Ракитич обошелся испанскому клубу приблизительно в два млн euro — период договора с 22-летним хавбеком сборной Хорватии рассчитан на 4 с половиной года. Перебравшись в «Шальке» из «Базеля» в 2007 году, Ракитич в 97 матчах бундеслиги загнал 12 мячей. В собственной заключительной встрече за «Шальке», кубковом бое с «Нюрнбергом» в прошлый четверг, Ракитич вновь отличился, из-за чего гельзенкирхенцы одолели со счетом 3:2.

«У меня было достаточно много видов, — сознался Ракитич, до этого этапа не пропустивший ни единого поединка сборной Хорватии в квалификации ЕВРО-2012. — Во мне были заинтересованы клубы из самых различных стран, но я планировал в Испанию. «Севилья» стала одним из самых лучших видов, поскольку это знаменитая бригада».

Медель до последнего времени принадлежал чилийскому «Универсидад Католика». Совокупность отступных за этого полузащитника, заключительные 2 года отыгравшего на правах аренды за «Бока Хуниорс», составила порядка 3-х млн euro. «Выходя на поле, я всегда козыряю игре без остатка», — увидел 23-летний футболист сборной Чили.

Первый поединок 1/16 конца Лиги Европы УЕФА против «Порту» подшефные Грегорио Мансано выполнят 17 марта на собственном поле. Встречный бой пройдет 6 суток спустя в Португалии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *