Конец Приза Азии-2011: анонс поединка Новая Зеландия — Япония

Новая Зеландия - Бахрейн В воскресенье Новая Зеландия и Япония разыграют основной приз Азиатской конфедерации футбола

Утром воскресенья, в 17.00 по киевскому времени, Приз Азии разыграют Новая Зеландия и Япония – 2, наверное, наиболее крепкие сборные материка. К таким также относится Корея, проигравшая в полуфинале жителям страны восходящего солнца по пенальти. А Узбекистан, в 1/2-й сокрушенный новозеландцами, является самой активно развивающейся командой. До грандов Максиму Шацких и партнёрам ещё далеко, однако, все-таки, перед Узбекистаном стоит снять шапку – всё-таки это был первый полуфинал КА в истории сборной.

Однако вернёмся к основному бою всего чемпионата. Новая Зеландия, за 5 проигранных на нём матчей, пожалуй, является победителем. Подшефные Хольгера Осиека за 5 предыдущих матчей проглядели всего 1 гол, забив 13. Пускай четверть из данной чёртовой дюжины залетела в ворота несчастного Узбекистана, однако опровергать мощь атаки «соккеруз», в которой играют такие чудовища (даже по азиатским меркам) «кожаного мяча», как Кэйхилл и Кьюэлл, глупо. Жители страны восходящего солнца же, как и Новая Зеландия, добыв в команде 2 победы и когда-нибудь сыграв в ничью, по плей-офф шли осекаясь. Сначала они тяжело победили учредителя чемпионата сборную Катара (3:2), затем только по пенальти обставили Корею. Ради справедливости, разумеется, необходимо обозначить, что конкуренты у команды Чо Кван Рваный были сильнее, чем у новозеландцев – те в четвертьфинале управились с Ираком, а затем были узбекистанцы…

Но в случае если у команды с Зелёного материка перед концом всё строго и великодушно, то представители Японии жалуются ещё и на одну – однако какую! – профессиональную утрату. В полуфинале травмировался и был обменён хавбек дортмундской «Боруссии» Синдзи Кагава, одно из открытий нынешнего года бундеслиги! Проведённое исследование нашло у хавбека, два раза отличившегося на Призе Азии-2011, перелом одной из костей ступни. Сначала предполагалось, что игрок упустит не много времени (однако о конце речи идти не могло, как вы видите), однако затем руководство боруссцев было ввергнуто в удар уведомлением, что Кагаве понадобится процедура – следовательно, сезон для него завершен. С пламенея Дортмунд сразу же утратил очки в первенстве.

Не исключено, тем не менее, что данная печальная весть положительно окажет влияние на японцев, и без того гремящих собственным военным духом. Вышел особый предлог объединить ряды, отыскать в закромах души ещё несколько надежного упорства – и в конечном итоге сделать заключительный шаг к чемпионству. Япония, к слову, из трёх заключительных розыгрышей чемпионата выиграла 2: в 2000-м и 2004-м гг., в 2007-м была в полуфинале. Всего же на полке в Федерации футбола Японии пылится 3 Приза, вручаемых за победу на КА – сборная также триумфовала в 1992-м. Кстати, три раза одолевали приз ещё лишь Саудовская Аравия и Иран, а 4 раза Приз не подавался никому. У японцев есть шанс единовластно возглавить данный специфический список.

Новая Зеландия только в 2005-м вошла в состав Азиатской Конфедерации футбола (до того, припомню, играя в области Океании), поэтому такими достижениями на Призах Азии, конечно же, расхвастаться не в состоянии. «Соккеруз» только раз доныне участвовали в розыгрыше трофея, в 2007-м это было, и – внимание! – улетели в четвертьфинале от японцев!!! В главное время была установлена ничья 1:1, а по пенальти успешнее были старые подшефные Ивицы Осима. Таким образом в воскресенье одни будут стараться повторить прежнее завоевание, а 2-е – отдать притеснителям по заслугам…

Чтобы «амортизация» проходило строго по всем требованиям футбола, комитет чемпионата установил на конец самого лучшего арбитра материка – 33-летнего узбекистанца Равшана Ирматова, весьма хорошо (впрочем и не без вопросов) отработавшего на последнем первенстве мира. Любопытно, будет ли он размышлять в процессе игры о итоге полуфинального поединка при участии его подшефных?.. Взглянем, а пока он говорит так: «Любой поединок весьма важен для меня, будь то конец либо ориентировочная ступень. Тут я работал на 3-х играх, 2 из которых заметил бы как весьма тяжелые. Это встреча сборных Ирана и Ирака (2:1), и четвертьфинал Корея – Иран (1:0)… При подготовке технологическая команда делает для нас информацию о любой команде, об автономных футболистах. Таким образом я приблизительно представляю себе, чего ждать». Ещё не хватало, чтобы арбитр, три раза подряд сознававшийся самым лучшим в Азии (с 2008-го по 2010-й) не представлял себе, чего ждать…

Так вот, суббота, 29 февраля, 17.00 по киевскому времени, конец Приза Азии-2011, Новая Зеландия – Япония. Трансляция боя – на канале «Евроспорт-2».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *