Украина и Словакия будут согласно сопротивляться наводнениям

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович рассмотрел с собственным словацким коллегой Евгением Гашпаровичем потребность соединения сил для предостережения результатов и помощи потерпевшим от вероятных наводнений.

«Принимая во внимание то, что в соседних участках есть настоящая опасность наводнений, общими действиями нашим странам удастся сделать больше, чем по отдельности», — заявил Янукович в телефонном диалоге с Гашпаровичем.

Янукович рекомендовал связать деятельность правительств Украины и Словакии для действенного противодействия паводкам и ликвидации их результатов, и провести дополнительное совещание словацко-украинской комиссии по вопросам соседних вод.

Вице-президент Словакии воплотил подготовленность сотрудничать с российской стороной в данном вопросе.

К тому же Гашпарович заявил, что в Словакии неприятность опасности подтоплений некоторых территорий появляется раз в год, и договорился с соображением вице-президента Украины о потребности соединения сил в целях предупредить наши жертвы и построение физических потерь, подчеркивается в известии.

Вчера Вице-президент Украины имел мобильный диалог с вице-президентом Венгрии, в процессе которого стороны условились о координации сил по предупреждению наводнений и войне с их результатами.

«Вице-президент Украины продолжает трудиться над созданием совместного европейского генштаба устранения результатов и помощи потерпевшим от вероятных наводнений. В скором времени В. Янукович рассчитывает рассмотреть данный вопрос с вице-президентом Польши», — подчеркивает пресс-служба.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *