Египетская революция повторить иранскую

египет Египетская революция может повторить иранскую 1979 г., которая привела к власти представителей конкретного ислама.

Такое соображение выразил премьер Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с канцлером Германии Мариной Меркель, рассказывает официальное израильское издание Haaretz.

«Настоящую опасность представляет развивающаяся картина…которая исполнилась в ряде стран, включая сам Иран — в карательный режимам конкретного ислама», — сообщил Б.Нетаньяху, добавив, что впрочем протесты могут быть обусловлены не верующим экстремизмом, «в обстановки беспорядка, устроенная исламистская мощь может завоевать контроль над страной».

К тому же, А.Меркель сохраняла реакцию востока на протесты в Каире.
«Я не полагаю, что мы оставили Египет в неудаче», — заявила она, добавив, что она общалась с Главой Египта Хосни Мубараком по телефонному номеру в воскресенье.
«Мы сообщали о том, что…есть недостаток, к примеру, гражданского права, воли прессы, селективного права … и занятости для подростков», — заявила А.Меркель.
Напоминаем, с 25 февраля 2011 г. в Египте проходят крупные акции протеста с условием отставки 82-летнего вице-президента страны Х.Мубарака, который располагается на этом посту около 30 лет. Протестующие недовольны тем, что долгое время его руководства привели к популяризации в стране нужды, отсутствия работы и повышению цен на питание. В противоборстве с полицейскими были убиты более 150 участников активов неповиновения, из тюрем убежали около 5 млн. помещенных, работают шайки мародеров, в курортные города нацелены войска, в стране введен комендантский час. Египет поспешно оставляют представители ряда зарубежных организаций, и областная бизнес-элита.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *