В Киевском море умерло более 50% рыбы

море Из-за спускания жидкости в Киевском водохранилище умерло 50-60% всей обитающей в нем рыбы — несколько десятков тонн. Про это сообщает газета «Сегодня».

«Пока это ориентировочные числа, в настоящее время работает комиссия, которая подсчитывает вред. Однако неприятность в том, что большинство рыбы располагается под ледником, и непросто установить настоящие потери», — рассказал начальник пресс-бюро Киевгосрыбохраны Иван Тихолаз.

Согласно его заявлению, для того, чтобы ихтиофауна возродилась, надо заполнить водохранилище щукой, судаком, лещом, которые знались здесь всегда. Тем не менее, даже в случае если на это предоставят средства, то, чтобы восстановить число рыбы, уйдет 3 года, полагают в Киевгосрыбохране, рассказывает «УНИАН».

В настоящее время фурор, который замечался в первые дни, лежал — на Киевское водохранилище как и прежде идут создавать заторможенную рыбу, однако желающих стало значительно меньше, сообщает газета.

16 мая зам. директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко сообщил, что отправил обращение в Министерство защиты окружающей естественной среды и Федеральный совет Украины по земному производству с просьбой узнать условия спускания жидкости на Киевском море, который привел к многочисленной смерти рыбы.

12 мая в прессе вышли многие известия о многочисленной смерти рыбы, вызванной спуском жидкости с водохранилища. По данным средств массовой информации, ЗАО «Укргидроэнерго» реализовало данный спуск в соответствии с решением Междуведомственной комиссии при Госводхозе Украины для предостережения небезопасных результатов вешнего водополья. В итоге подобных действий уровень жидкости в Киевском водохранилище снизился так, что снег во всех местах лег на дно и прижал собственной весом рыбу, сконцентрировавшуюся на мелководье. Одной из вероятных причин решения о опускании жидкости СМИ называют сомнение в связи с перспективой затопления зданий в Конча-Заспе, регионе, которой может одним из первых пострадать в итоге вероятного вешнего паводка.

Также, Томенко просил представить информацию, как будет в будущем реализоваться управление жидкости в Киевском водохранилище, к каким результатам это может привести и как будут компенсированы невосстанавливаемые издержки рыбных ресурсов, вызванные оперативным понижением значения жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *