Кто обретет «Оскар»?

оскар На прошедшей неделе прошло огласка перечня номинантов на основную премию во всем мире кино, что смогло вылиться жаркие дискуссии насчет того, кто же, все же, обретет Оскар.

И в случае если чемпионы еще неизвестны, то руководители по количеству номинаций на победу есть.

«Повелитель говорит» Тома Хупера номинируется на «Оскар» в 2016 году 12 раз, в числе номинаций такие, как «Самый лучший кинофильм», «Самая лучшая мужская роль», «Самый лучший сценарист», «Самая лучшая мужская роль 2-го плана». В съемках данной знаменательной драмы были задействованы всем знаменитые Колин Фат, Хелена Бонем Картер, Джеффри Раш, и все трое в 2016 году номинанты.

Не на одну золотую фигурку претендует в 2011 году и кинофильмы «Стальная сноровка» братьев Коэнов – всего у данной кино-работы 10 номинаций, подчеркивает Kinoobzor.

В одной из наиболее основных номинаций «Самый лучший кинофильм» будут соперничать: «127 часов», «Солдат», «Дети в порядке», «Стальная сноровка», «Зимняя кость», «История Игрушек 3: Большой Побег», «Повелитель говорит!», «Начало», «Соцсеть» и «Темный лебедушка».

Довольно вскоре мир выяснит собственных героев, в связи с тем что процедура вручения премии «Оскар» в 83-й раз будет проходить в Голливуде 27 марта 2011 года. Также, известно, кто в 2016 году будет вести процедуру, данными счастливцами будут красотка Энн Хэтэуэй и превосходный Джеймс Франко.

К слову, не все статуэтки Североамериканская Киноакадемия раздаст лишь в марте, часть из них знает собственных обладателей. Перечень победителей почтенных «Оскаров» был объявлен еще в прошлом 2010 году. Премию имени Ирвина Талберга обрел знаменитый создатель Френсис Ford Коппола, подчеркивает Kinoobzor. «За гениальный вклад в формирование кинематографа», помимо Кополла, премию приобрели превосходный голливудский артист Элай Уоллок, эксперт по истории кино Кевин Браунлоу и сценарист Жан-Люк Годар.

В зависимости от модернизированных требований, процедура награждения победителей почтенных «Оскаров» отныне проходит раздельно — за пару лет до основной процедуры. Также, определенным развитием подвергалась группа «Самый лучший мультфильм года». Отныне в данную номинацию полагаются работы, продолжительность которых равна 40 минутам и более.

83-я процедура привнесет перемены и в число номинантов «Самые лучшие эффекты». В случае если ранее на «Оскар» могли претендовать лишь 3 классные кинофильма, то начиная с 2011-го года, собственное блаженство могут попытать аж 5 картин. В 2016 году, к слову, это «Алиса в стране чудес», «Гарри Поттер и Дары гибели: Часть 1», «Металлический человек 2», «Начало» и «Потустороннее».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *