Февраль стал наихудшим месяцем в истории Голливуда

Голливуд Североамериканская киноиндустрия испытала слабейший февраль за прошедшие 20 лет.

Североамериканская киноиндустрия испытала слабейший февраль за прошедшие 20 лет. Эксперты объединяют это с неимением бестселлеров и множеством сиквелов.

В начале января 2011 года было реализовано 79 млн билетов — слабейший итог с 1990 года, рассказывает The Daily Telegraph.

Совместные приготовление кинофильмов, появившихся в данном феврале, составили $636,7 млрд тогда, как в 2010 году за тот же год было собрано $939,9 млрд, часть из которых снабдил Аватар Джеймса Кэмерона.

Специалисты объединяют снижение в популярности 2-мя основаниями. Прежде всего, в кратковременной возможности, в начале января не выходило больших бестселлеров. В 2016 году февраль был посвящен номинированным на Оскар картинам, в числе которых очень много картин с незначительным расчетом.

Другой причиной падения зрительского внимания, имеющей более длительный характер, именуется множество сиквелов. Так, в 2011 году на дисплеи выйдет небывалое число сиквелов — 26, в числе которых 5 4-х картин и 5 лент с последовательным номером 5.

Так что, 2011 год на 2 сиквела превзошел 2003-й, который был владельцем звания года с крупнейшим числом кинопродолжений.

По словам экспертов, 2011 год будет годом с минимальной посещаемостью кинозалов в сегодняшней истории США.

Напоминаем, что об остром понижении популярности в североамериканских кинозалах докладывали еще в начале сентября 2010 года. Тогда специалисты связали это с подъемом расценки на билеты, преимущественно, на показы в формате 3D.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *