Чего ожидать меломанам от передовых технологий?: осмотр

Last.fm Объяснения узнали, какие технологии более всего понадобятся меломанам

Завзятые консерваторы полагают, что технологии гибельно оказывают влияние на музыку: формат mp3 «уничтожает» качество, а обилие зрительной информации и рекламы делает очень многие музыкальные веб-сайты не комфортными для клиента. Однако «Объяснения» все же нашли в существующих музыкальных онлайн-услугах много необходимого для меломанов.

Интернет разгадывает вкусы

За прошедшее десятилетие интернет стал обычным инвентарем для поиска музыки, выслушивания аудио и загрузки треков. Однако на этом формирование технологий для музыки в интернете не остановилось.

Отныне веб-сайты разгадывают музыкальные предпочтения клиентов, подают доскональную информацию о музыкантах и дают возможность собственным гостям поделиться со глобальной сетью своими наработками.

Выбрать исполнителей по вкусу сможет помочь сервис Last FM. Веб-сайт подвергает анализу музыкальные вкусы собственных клиентов и советует музыку, которая может им приглянуться. На Last FM можно выслушать отрывки песен, сделать собственную «музыкальную библиотеку» и поделиться сносками на музыку с приятелями.

Чего ожидать меломанам от передовых технологий?: осмотр

Мысль Last FM сама весьма элементарная. Но из-за неприятностей с обладателями прав не многим удалось её осуществить в рамках Last FM. Так, к примеру, было с обслуживанием «Пандора Интернет Радио». Ещё несколько лет назад российские меломаны могли выбирать и слушать музыку на «Пандоре». Однако отныне благодаря действиям обладателей прав доступ к веб-сайту есть лишь у американцев.

Все-таки, у российского клиента есть и иная альтернатива Last FM и «Пандоре» – это веб-сайты Musicme, We7 либо отечественный Shalala. Они дают возможность ориентироваться в онлайн музыкальном мире иногда намного удобнее, чем в обычном однажды настоящем супермаркете с кассетами и винчестерами.

Соцсеть вместо проигрывателя

Первоначально соцсети появились как платформа для общения с приятелями, одноклассниками, коллегами. Однако перечень возможностей их регулярно увеличивается: отныне никого не удивишь массивом фото, видео и музыки в социальных сетях.

Например, в отечественной «Vkontakte» — больше 5 млрд. композиций, которые в состоянии слушать любой из оформленных клиентов.

Чего ожидать меломанам от передовых технологий?: осмотр

Клиент веб-сайта может дополнять музыку на собственную страничку, формировать свои плей-листы и делиться песнями с приятелями. Для артистов, в особенности новичков, соцсети – это неплохой метод саморекламы: можно сделать страничку собственной компании и раздавать собственное творчество сколько угодно.

Страницы новичков артистов стали специфической «фишкой» социальные сети MySpace. На MySpace можно не только лишь отыскать информацию о музыкантах, но также и посмотреть их видео, слушать записи и изучить музыкальные предпочтения собственных «идолов».

Чего ожидать меломанам от передовых технологий?: осмотр

«Музыкальный архив» социальных сетей регулярно дополняется благодаря самим пользователям. Потому соцсети, бесспорно, выигрывают у классических веб-сайтов, где отбором текста занимается администрация источника.

Стоит также добавить, что в социальных сетях можно поделиться с приятелями особыми программами для выслушивания онлайн-радиостанций всего мира. Как правило в программе выполнен рубрикатор, который делит музыку по фронтам («рок», «хип-хоп», «классика») и странам.

При всем этом особые сайты-плееры пока никто не аннулировал. Комфортно слушать музыку можно на подобных порталах, как Grooveshark, Deezer.

В последние годы подростки, отличающиеся как правило особыми музыкальными предпочтениями, располагают собственные произведения не только лишь на страницах в «Vkontakte», но также и на специальных российских музыкальных ресурсах, создающие большие операторы связи (к примеру, Djuice Music Drive «Киевстара») либо государственные ТВ-каналы (к примеру, X-Фактор Он-лайн от «СТБ»). На данных порталах приверженцы музыки и вокала могут отдавать собственные записи, делиться ними с приятелями и, что самое важное, принимать участие в хит-параде веб-сайта. Поражение на верхние позиции будет отличным стартом для раскрутки юных групп в сети-интернет.

Видеоплеер в любом устройстве

Скоро такое устройство как «mp3-плеер» может вообще отступить в прошлое. В настоящее время создатели вделывают проигрыватели во все вероятные устройства: смартфоны, микропланшеты, КПК. И более того, изготовители довольно часто делают ставку на «музыкальность» собственных механизмов. Так, к примеру, Нокия позиционирует собственные телефоны серии XpressMusic как «2 в 1: телефон и видеоплеер», и реализует их с загодя вписанными альбомами распространенных исполнителей. Другой изготовитель техники – организация «Самсунг» – гарантирует азиатским клиентам «Самсунг» Галакси свободный доступ к платформе My Hub, которая подвергает анализу музыкальную библиотеку собственного обладателя и автоматом находит в сети-интернет похожую музыку.

Не в пользу классических mp3-плееров говорит и статистика. Североамериканская организация Эпл, знаменитая собственными плеерами iPod, сообщила об уменьшении их реализаций. Тогда как иные устройства Эпл – микропланшеты iPod и телефоны Айфон – делаются все популярнее.

Музыка нового формата

Сложно поверить, однако сейчас у самого распространенного формата mp3 возникают соперники. Основное их различие – вероятность подключать в документ с песней документ, видеоклипы, картинки, и подписки на сайты, сопряженные с треком. Такими перспективами владеет формат MusicDNA, образование которого ассигновал один из творцов mp3 Карлхайнц Бранденбург.

MusicDNA сохраняет восстановление содержимого — как самой песни, так и записей в встроенных в нее блогах. В документ MusicDNA можно подключить до 32 килобайт особых элементов.

Проверить веб-сервис с помощью нового формата можно на веб-сайте проекта.

Также похожий формат iTunes LP, который позволяет подключать в цифровые альбомы особый текст, применяет организация Эпл.

Просто Kinect

Ни от кого, пожалуй, не ожидают настолько много, как от создателей игр под контроллер Kinect для XBox, который дает возможность выслеживать перемещения игрока и «выносить» их на дисплей.

Создатели обучили Kinect узнавать окружающие объекты и делать игровых героев из жизненных игроков.

Музыкальные возможности контроллера также не остались без интереса. Для Kinect формируются онлайн гитары и рояли: перебирая датчиками воздух, на дисплее игрок может сам без проблем трансформироваться в артиста.

Таким образом в ближайшее время можно будет заметить компанию, которая играет без музыкальных приборов. При этом ее артистам даже не обязательно располагаться на одной сцене либо репетиционной основе. Так как с помощью включения к сети-интернет люди делаются друг к дружке намного ближе, и такой барьер как «пребывание артистов на различных материках» равномерно стирается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *