В Каир подъехала войсковая бронетехника

каир Подразделения египетской армии, бывшие в процессе волнений вне населенных пунктов, утром 28 февраля были введены в центр Каира.

Аналогичные кадры были представлены в прямом эфире телекомпании «Аль-Джазира».

Насколько можно судить исходя из видео, демонстранты с готовностью повстречали солдат, видя в них защиту от полицейских, которые весь день стараются разогнать представления. Раньше как раз так случилось в Тунисе, где военнослужащие поднялись на сторону участников презентаций, добившихся в итоге замены авторитарного режима.

В то же самое время пока остается смутным, на чьей стороне — демонстрантов либо властей — выступит армия. В Египте армия считается весьма значительным публичным факультетом, играя независимую роль в региональной политике.

Также, с 18:00 регионального времени (19:00 мск) до 6 утра в Каире был оглашен комендантский час.

Противоправительственные представления в Египте продолжаются 3 дня. За этот период времени несколько человек было убито, сотни приобрели ранения.

Власти выключили в стране интернет, через который демонстранты рассчитывали собственные действия. Однако невзирая на это, манифестантам удалось отколоть у милиции по меньшей мере 2 города — Канал и Александрию.

Со слов свидетелей, в этих городах не видно полицейских, а их граждане «отмечают собственную победу».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *