Пробудившийся ген приматов обнаружен в геноме человека

геном Ученые из Института Вашингтона нашли в геноме передовых людей серьезный ген, который вышел из комплекта в ходе развития на раунде приматов, но снова вышел спустя миллиарды лет. Это 1-ое такое «обновление», но у него есть возможность очутиться не заключительным, убеждены ученые.

Воссозданный ген относится к так именуемому роду IRG, отвечающему за выработку иммунитета. В лабораторных критериях у крыс при деактивации этого гена происходило инфицирование сальмонеллой практически через пару суток. У людей, но, в комплекте генов есть только 1 ген из этого рода. И специалисты отныне, представляется, осознали отчего.

Для того, чтобы узнать это, в Вашингтоне исследовали гены наших обозримых химических родственников — человекообразный и горилл. Как у первых, так и у вторых представителей рода приматов данный ген был и есть, однако только в обрезанной фигуре. Но у немного более далеких от людей родственников — обезьян — случились мутации, которые сделали данный ген абсолютно ненужным.

Также, ученые нашли, что у лемуров, которые также входят в семейство приматов, есть 3 вариации «защитного гена», однако только одна из них работает. Значит, рассказывают специалисты, на вторичном древе где-то между мышами и приматами данный ген был полностью «выключен», однако после обезьян он снова вышел.

После последующего теста в Институте Вашингтона пришли к решению, что после самых низких и высочайших приматов это ген в качестве только одной копии стал расти по своему сценарию. В конечном итоге «скачущий» ген снова ожил после того, как на более невысоких стадиях вторичной лестницы он был выключен.

«В организме людей очень много генов, которые находятся к пассивном пребывании. Например, до 60% генов, сопряженных с чутьем в организме людей, также неактивны. Вероятно в грядущих поколениях эти гены снова активизируются», — считают ученые.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *