Расценки на средства свалятся на 15%

средства Глава Киевской местный федеральной администрации Анатолий Присяжнюк утверждает, что районная власть рассчитывает значительно увеличить сеть общественных аптек, что позволит понизить расценки на средства и лекарства.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью КОГА.

Например, в процессе встречи с начальниками районных учреждений здравоохранения и лекарственных заводов Анатолий Присяжнюк заметил, что сегодня КОГА предлагает собственную платформу «Обеспечение доступности для населения высококачественных целебных средств, лечебных изделий и оснащения». Платформа будет реализовываться за счет формирования сети общественных аптек, которые, к тому же, будут работать прямо с изготовителями фармацевтических средств и медпрепаратов.

Мэр доверил провести в течение месяца проверку общественных аптек области, так как из более 700 аптек в Киевской области общественных всего около 60. Ожидается, что свежие общественные аптеки и аптечные пункты будут открываться не только лишь в коммерчески интересных местах, но также и в участках области и аграрной территории, в том числе в больницах, амбулаториях, ФАПах. Но, отметил Анатолий Присяжнюк, это не обозначает, что число платных аптек будет уменьшаться — они будут соперничать с общественными, сообщает УНИАН.

В то же самое время, уверен мэр, даже в случае если общественные аптеки не будут иметь доходов либо будут трудиться нерентабельно, то местный совет согласится решить о предоставлении им дотации — так как данная сеть не будет иметь поручение приобретать сверхдоходы.

По подсчетам экспертов, благодаря этим мерам через 6 месяцев в Киевской области будет можно понизить расценки на средства и медпрепараты на 10-15%, и это еще не лимит. На данный счет Анатолий Присяжнюк заметил, что власть Киевской области твердо настроена навести порядок на лекарственном рынке, и что для проведения собственной платформы по обеспечение населения высококачественными и вразумительными медицинскими препаратами у нее имеется все финансовые связи, которые будут применяться.

«Я всеми финансовыми рычагами буду оказывать влияние на ценообразование фармацевтических средств, чтобы поддерживать российского товаропроизводителя, развить сеть общественных аптек, которые работали бы прямо с изготовителями. Сочетая рыночные механизмы с федеральной помощью и управлением, мы сможем отстоять людей от беспочвенного повышения цен на средства», — заявил, например, мэр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *