FOTA обсудит вопрос о KERS

KERS По данным германского Motorsport-Total, когда будет обнаружен производитель покрышек для первенства мира 2011-го года, следующей значительной неприятностью, которую собираются решать команды Формулы 1, будет возвращение систем рекуперации кинетической энергии (KERS)…

На теоретическом уровне это может случиться в следующем году, но так или иначе четкость в вопросе о KERS должна настать очень скоро, так как в 2013-м году рассчитан переход на свежие моторы. В воскресенье вице-президент организации FOTA Мартин Уитмарш будет встречаться с Берни Экклстоуном, и один из пунктов повестки дня сопряжен с KERS. 

Так как подготовка таких технологичных систем требует существенных расходов, все меньше рассказывают о необходимости применения нормальных KERS. Согласно слухам, вице-президент Феррари Лука ди Монтедземоло проводит негласное пробивание в попытках условиться со всеми причастными гранями, и в том числе с ФИА, чтобы в Формуле 1 применялись системы, спроектированные Феррари вместе с Magneti-Marelli. К слову, они устанавливаются на некоторые версии спорт-кара 599 GTB Fiorano…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *