Гражданин Таджикистана на 28 лет за подготовку теракта

Таджикистан В Таджикистане вынесен вердикт некоему Халиму Исоеву, которого осуждали в попытке осуществить акт на территории отечественной боевой базы.

Трибунал, как рассказывает ИА «Авеста», объявил его виноватым и осудил к 28 годам тюрьмы.

Халим Исоев, по данным агентства «Фергана», был задержан утром 22 сентября на краю Душанбе, возле места дислокации отечественных военных (расположенные в Таджикистане отечественные подразделения размещаются в Душанбе, Кулябе и Курган-Тюбе).

Передавалось, что у него конфисковали рукодельное подрывное устройство весом около 2-ух кг. Устройство было обеспечено гвоздями и шурупами (в роли поражающих частей).

Со слов анонимного источника в силовых конструкциях республики, на который ссылается «Авеста», за счет взрыва Исоев рассчитывал «подрывать картину в стране и ухудшить российско-таджикские отношения». Ресурс рассказал также, что боевик проходил подготовку в одном из террористических лагерей за границей.

Стоит отметить, что Исоев был задержан до того, как из следственного изолятора Госкомитета государственной безопасности в Душанбе улизнула команда боевиков. Побег был свершен ночью на 23 сентября, в числе беглецов были, например, участники вооруженных столкновений, прошлых раньше в Тавильдаринском регионе Таджикистана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *