Во вторник трибунал вынесет вердикт по делу Пукача

Пукач Во вторник 31 февраля Печерский районный суд Киева озвучит решение по претензии юриста Валентины Теличенко на распоряжение о закрытии криминального дела в отношении экс-начальника Департамента внешнего исследования МВД Украины Алексея Пукача в части нарекания его в заказанном ликвидировании корреспондента Георгия Гонгадзе.

Теличенко представляет интересы Мирославы Гондадзе — вдовы Гонгадзе.

На совещании в субботу Печерский районный суд услышал объяснение сторон по этой претензии, например, Теличенко отметила, что обжалуемое ею распоряжение Генпрокуратуры о закрытии криминального дела в отношении Пукача в части, касающейся заказанного характера убийства корреспондента, считается «морально несовместимым» и так что это распоряжение подлежит отмене. «Нет элементов, которые бы показывали на собственный мотив Пукача уничтожать Гонгадзе», — отметила Теличенко.

К тому же, представитель Генпрокуратуры Д. Басов отметил, что считает это распоряжение о закрытии дела в части нарекания Пукача в заказанном ликвидировании аргументированным. «Пукач делал правонарушение по собственным суждениям. Заказчиками правонарушения считаются неопределенные лица. Кравченко (экс-министр внешних дел Украины Юрий Кравченко – ред) делал противозаконный указ, а Пукач был его соисполнителем», — заявил обвинитель, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Арбитр удалилась в консультативную комнату для принятия решения по этой претензии Теличенко. Предполагается, что решение будет объявлено во вторник в 10.00

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *