Как оградить кожу в зимнюю пору от старения

кожа ЕЁ Иссушат не только лишь главное нагревание и ужасная вентиляция в квартирах и кабинетах.

В зимнюю пору люди употребляют больше белков, жиров, хлеба и вообще больше обедают, меньше движутся, что загрязняет организм внутри и незамедлительно отображается на коже. С иной стороны, мороз улучшает и оздоровляет клетки, потому нападение зимы в общем для нашего дерматологического покрова полезно, однако нужно взять определенные меры, чтобы избежать губительного влияния других моментов.

СПА у вас дома

НАЙДИТЕ несколько часов в месяц, чтобы близко заняться собственной красой. Начнём с самой простой операции.

Чистка лица. Берите косметическую глину и, замесив её до густоты толстой сметаны, отметьте состав на лицо. Держите личину на протяжении 30–40 секунд, потом снесите тёплой жидкостью и сразу обдайте лицо жидкостью прохладной. Наиболее бездонную очистку делает чёрная глина, которая нужна также и для тела, так как помогает сражаться с целлюлитом.

Отшелушивание высшего дерматологического покрова. Перемешайте 1 столовую ложку овсяный муки с 1 столовой ложкой муки из кофейного риса (размозжите рис в кофемолке) и с 2–3 каплями лавандового масла. Добавьте несколько тёплой жидкости и 1 столовую ложку мёда. Данной консистенцией лёгкими перемещениями помассируйте лицо и шею. Потом помойтесь тёплой жидкостью.

Парная для лица. Это примечательная операция для налаживания кислотно-щелочного баланса и детоксикации кожи. Но имейте в виду, что тем, у кого весьма чувствительная кожа либо розацеа на лице, делать её не следует. Налейте бурлящую воду в огромную кастрюлю с высохшими травами либо маслами, которые подходят для вашего вида кожи. К примеру, для сухой и чувствительной замечательно применять ромашку. Перцовая мята и розмарин необходимы для обычной и комбинированной кожи, и для кожи, предрасположенной к формированию угрей. Лаванда — отличное средство для всех видов кожи.

Нагните голову над кастрюлей на дистанции приблизительно 8–10 сантиметров и сервируйте голову и кастрюлю полотенцем. Держите лицо над паром около 5 секунд. После операции отметьте на лицо мочащий тоник.

Массаж лица. Его можно делать с увлажнителем либо особым терапевтическим маслом. Выбирайте смачиватель, который не имеет петролеума (нефти), минеральных масел и олефин гликоля. Лёгкий массаж лица и шеи (все перемещения наверх от шеи ко лбу и вискам).

В случае если вы раз в неделю будете так ухаживать за собственным лицом, то оно вас никогда в жизни не подведёт и старость длительное время не постучится в ваши двери.

Очень полезно для удержания тонуса кожи мытье в воде с кусками ледника или просто в прохладной воде. Однако не надо забывать и о организме, оно также отблагодарит вас за холодный душ.

Высохшая кожа — не проблема

СДЕЛАЙТЕ следующий гель для лица: 300 мг нагретой жидкости, 100 мг сливок смешать и вскипятить. Остудите, осмотрительно слейте иллюзорную часть воды в пустую посуду. Остаток вылейте. Протирайте этим лосьоном лицо днем и на ночь.

Маска калорийная с канареечным желтком. Взбейте примесь из половинки куриного желтка (либо 3 желтков перепелиных яиц), 1 столовой ложки сливочного масла и 15 капель апельсинового сока. Положите примесь на лицо и держите не продолжительнее 15 секунд. Потом снесите тёплой жидкостью.

Хлопковая калорийная маска. Положите 1 столовую ложку хлопкового зерна в 150 мг кипятка. Отвариваете 5–10 секунд. Остудив, положите на лицо. Держите 20 секунд. Снесите тёплой жидкостью.

Карамельная маска. Разотрите до сходной массы 1 столовую ложку мёда с 1 столовой ложкой овсяный муки и одним всклоченным желтком. Положите на лицо на 20 секунд. Снесите тёплой жидкостью.

Сметанно-медовая маска. Перемешайте одинаковые части мёк тому же частый толстой сметаны. Положите на лицо и снесите через 20 секунд.

Постная кожа — можно просушить

НАТРИТЕ на тёрке обувь апельсина и грейпфрута. Из плодов отожмите нектар и влейте в кашицу из корок. Добавьте 100 граммов бренди либо водки. Установите в тёплое место и настаивайте 7 суток. Отфильтруйте. Не употребляйте, Впрочем И Аппетитно, оставьте что-нибудь для лица, в связи с тем что, протирая лицо этим лосьоном, вам предоставят отличные итоги в излечении толстой кожи. Протирайте лицо 2 раза в сутки — днем и на ночь.

Маска карамельная. Перемешайте 100 граммов мёда, 25 граммов водки и 25 граммов жидкости. Положите на 25 секунд на лицо и снесите после этого тёплой жидкостью.

Маска желтковая. Взбейте 1 желток и 20 капель апельсинового сока. Намажьте лицо подсолнечным маслом. Отметьте поверху него личину, а через 20 секунд снесите тёплой жидкостью.

Ни одна маска не будет требовать от вас более чем 20–25 секунд вашего времени. Но в случае если вы будете их делать систематически, то выйдет, что за семь дней вы уделите собственному лицу около 140 секунд, т. е. 2,5 дня. В месяц это будет 10 часов! А в течение года — 120. Можно себе представить, как поменяется ваша наружность в хорошую сторону при подобном уходе, а всё стартует лишь с каждодневных 20 секунд!

В зимнюю пору, чтобы кожа не подсыхала, нужно употреблять побольше жидкости, причём употреблять её небольшими глоточками. Это помогает увлажнить ваши клетки внутри. Есть древний способ наружного смачивания кожи. Установите рядом с вашей постелью незначительный обширный сосуд с жидкостью. Весьма полезно не придерживать окна замкнутыми плотно даже в зимнюю пору. Отныне побеседуем о коже на организме. Все дело в том, что слабо вентилируемая из-за одежды кожа утрачивает собственную эластичность. Потому попробуйте несколько элементарных, однако эффективных способов.

В следующий раз мы побеседуем о том, как равномерно, без издержек для состояния здоровья и наружности «зайти» в зиму и потом «выходить» в весну и лето. Сможет помочь нам в данном массаж тела — самое важное средство удержания юности, красоты и сильного иммунитета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *