Демонстранты из Египта завоевали Канал

суэцкий канал Египетский город Канал к северо-западу от Каира в субботу пленен демонстрантами, масса приняла под собственный контроль улицы этого портового города.

По имеющейся информации, силы безопасности выходят из Суэца.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 26 февраля милиция Каира при помощи слезоточивого газа и водометов форсировала акцию демонстрантов, принявших решение провести ночь на главной площади города Тахрир. Но после этого очень многие демонстранты решили на располагающихся рядом улицах и площадях. В итоге столкновений умер 1 полицейский. Также презентации прошли в городке Канал в 200 км от Каира, потерпевшими акции стали 3 человека. Демонстранты требовали усовершенствования финансовой обстановки и общественно-политических свобод. Собственную акцию они представили «Днем бешенства».

Открывшиеся акции продлились и на следующий день и продолжаются до сегодняшнего дня. В то же время вице-президент США Барак Обама, давая ответы на поставленные вопросы, данные ему в процессе непосредственного диалогового разговора с гражданами при помощи распространенного интернет-сайта YouTube, 28 февраля сообщил, что правительство в Египте и участники проходящих там презентаций неповиновения «должны отказываться от насилия».

Во 2-й половине дня субботы акции протеста окутали такие большие города Египта, как Каир, Александрия, Канал, Эль-Ариш, периферии Эль-Минья, Шаркия, Эль-Мансура. Силы безопасности используют против демонстрантов водометные артиллерии, слезливый газ и пластиковые пули для ускорения буянящей молодежи.

В то же время в субботу возникли первые данные о потерпевших при столкновениях демонстрантов с милицией. Так, региональное телевидение рассказало о том, что в итоге волнений были убиты 3 человека, еще несколько десятков приобрели ранения. Также, силы безопасности Египта, которые не сумели сдержать демонстрантов, оставляют главную площадь Каира Тахрир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *