Европа выбрала наиболее безопасные авто 2010 года

БМВ По итогам краш-тестов, Азиатская компания Евро NCAP представила наиболее безопасные машины 2010 года.

По итогам краш-тестов, Азиатская компания Евро NCAP представила наиболее безопасные машины 2010 года.

Так, самым безопасным авто в премиум-сегменте специалисты компании представили хэтчбек БМВ 5-Series. В классе малогабаритных домашних автомашин самым лучшим назвали хетчбек Альфа Ромео Джульетта, а 3-дверный гибрид Хонда CR-Z занял 1-ое место среди супермини. К тому же, Киа Спортэйдж обрел высший балл среди внедорожников, а Тойота Версо — среди минивэнов.

В компании объясняют, что для того, чтобы угодить в перечень наиболее безопасных авто, авто было нужно показать лучшие итоги во всех 4-х группах, например, в серии краш-тестов на защиту взрослых пассажиров, детей в зале, пешеходов, и иметь электронные системы безопасности в стандартной комплектации.

Специалисты Евро NCAP заметили, что определенные машины, такие как Сузуки Свифт, Киа Венга, БМВ X1, Фольксваген Шаран/Сеат Alhambra и Ситроен C4, также приобрели совместную оценку в 5 звезд, но по баллам они несколько проиграли руководителям и потому не попали в последний перечень.

Кроме этого, в Евро NCAP также представили машины, продемонстрировавшие худшие итоги в краш-тестах. В их числе: фургончик Ситроен Нэмо, который накопил всего 3 звезды, и японский кроссовер Landwind CV9, который получил 2 звезды.

В формальном известии подчеркивается, что всего в 2016 г было изучено 29 автомашин, из которых лишь 65% приобрело предельную оценку в 5 звезд. Для аналогии, в 2009 году высший балл приобрело 90% авто, но после ужесточения методики выполнения краш-тестов их количество быстро снизилось.

Напоминаем, североамериканский страховой факультет автодорожной безопасности (IIHS) обнародовал данные собственных исследовательских работ по безопасности авто 2011 года.

Высочайшую оценку по безопасности Top Safety Pick приобрели 66 модификаций.

Так, самое большое число автомашин, а конкретнее 5, в перечне наиболее безопасных показаны у организаций Форд (Таурус, Фьюжн, Фиеста, Эксплорер, Flex), Субару (Легаси, Аутбэк, Импреза, Tribeca, Форестер), Фольксваген (Джетта Седан, Джетта SportWagen, Гольф, Туарег, Тигуан) и Киа (Оптима, Серато Седан, Соренто, Соул, Спортэйдж).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *