В другую энергетику Одессы вложат 18 млн гривен

Одесса Одесская область — одна из наиболее недостаточных по производящим мощностям на Украине, будет гарантировать собственные надобности в электрике на четверть с помощью других источников.

Одесская область — одна из наиболее недостаточных по производящим мощностям на Украине, будет гарантировать собственные надобности в электрике на четверть с помощью других источников. В 2011 г. в районе стартует реализация ряда больших финансовых программ в солнечной и ветровой энергетике, рассказал вчера на конференции руководитель основного администрирования экономики Обласной федеральной администрации Олег Муратов.
Так, в северных — Арцизском, Белгород-Днестровском, Болградском, Килийском, Измаильском участках ожидается ввести гелиоэнергоустановки общей производительностью 80 МВт. и размером завлеченных вложений в 15 млн гривен.
В 2016 году ожидается также начать ремонт 10 ветроустановок в Овидиопольском регионе для ветроэлектростаниции ценой 300 млрд euro. Оцениваются виды образования 2-й ВЭС в районе в Татарбунарском регионе.
«Энергичность зарубежных трейдеров определена поставленными заводом «Энергорынок» интересными «зелеными тарифами», — заметил О.Муратов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *