Отчего Данилишин избрал как раз Чехию

Данилишин Директор РАН Украины Грищенко сообщил, что прежний министр экономики Богдан Данилишин поехал как раз в Чехию, поскольку в данной стране простая операция принятия общественно-политического укрытия.

«Вы знаете, мы интересовались тем, насколько часто предоставлялось общественно-политическое пристанище в Чехии. Итак вот, они довольно активно давали политубежище жителям из стран-членов ЕС и Украины также. Все дело в том, что эти прецеденты не были в настолько общественном измерении, однако они были», — заметил министр.

Также Грищенко рассказал, что сама Чехия — это страна, в которой не так трудно получить общественно-политическое пристанище.

«Мы практически в эти дни пересмотрели элементы одной из неправительственных организаций, которая выслеживает такие вопросы, и нашли, что для украинцев Чехия — есть та страна, где можно значительно легче, чем где-нибудь еще, получить общественно-политическое пристанище. Пожалуй, поэтому в Чехию поехал сам Данилишин», — заметил директор РАН.

Сайты: Данилишин как индикатор доверия. Сайт Максима Бироваша

Он также представил неприемлемой картину, когда проводится самое обычное следствие по делу о коррупции, используются попытки избежать ответственности через заявление, что это общественно-политическое преследование. «В этом случае нет никакого общественно-политического подтекста. Разумеется, любой, кто занимает какую-то обязанность, может думать себя политическим деятелем, однако на самом деле, в случае если ты не предпочитался в конгресс, не проводил общественно-политическую войну, выступая на митингах, в парламентах, а занимался исполнением федеральных дел, то на самом деле ты ничем не выделяешься от начальника департамента, руководителя администрирования, управляющего инспекции и тому подобное», — заявил Грищенко.

Как передавалось, 13 февраля было обнародовано, что Чехия дала общественно-политическое пристанище экс-министру экономики Украины Богдану Данилишину.

В начале августа 2010 года Данилишин был оглашен в интернациональный поиск по нареканию в нанесении государству потерь на 13,9 млрд грн.

Интерпол приостановил экс-министра 19 ноября в Чехии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *