ЕС до сих пор планирует обновить российскую трубу

ЕС Модернизация российских трубопроводов остается приоритетом для Евросоюза.

Про это сообщила представитель комиссара Азиатской Комиссии по вопросам энергетики Гюнтера Эттингера — Рыба Холцнер в объяснения веб-сайту UA-Energy.org.

Например, веб-сайт просил Холцнер объяснить слова Эттингера, что «окольные планы, которые реализуются Россией, оставляют открытым вопрос сравнительно необходимости модернизации российской газотранспортной системы», сказанные 25 февраля в Брюсселе в процессе делового завтрака в Центре азиатской политики. Так как их неопределенная трактовка вызывала обсуждение вопроса среди специалистов и колыхнула справочное место, рассказывает «УНИАН».

Веб-сайт напоминает, что, отзываясь на вопрос российских корреспондентов, еврокомиссар заметил, что азиатская сторона заинтересована в качественной работе российской ГТС. Например, Эттингер заявил: «Модернизация газотранспортной системы не имеет резона, в случае если нет газа. Газ поступает из РФ. Так что, мы рассматриваем наши позиции. «Южный поток» – это 1-ое назначение, которое проходит Украину, производительностью в 50 млн. кубометров. «Северный поток» будет 2-м подобным курсом с еще 55 млн. кубометров. Потому, РФ может доставлять газ без участия Белоруссии либо Украины, так как в настоящее время вывозит на рынок Европы 120 млн. кубометров газа. И это оставляет открытые вопросы».

Такие мнения еврочиновника подняли неопределенное понимание на Украине. Некоторые СМИ даже сообщали, что так что ЕС отказывается от собственных обязанностей по модернизации российской ГТС и валит всю обязанность за это на Россию, подталкивая Украину в энерго объятия западного соседа.

UA-Energy.org удалось соединиться с кабинетом Эттингера и получить комментарий по этому вопросу.

Как уточнила Холцнер, Эттингер не так давно хорошо и не раз выделял, что модернизация российских трубопроводов остается приоритетом для ЕС. «Политика сравнительно Украины не поменялась. Азиатская комиссия хочет и в будущем сохранять Украину в ее реформах», — пишется в объяснения.

Со слов Холцнер, в аналогичном контексте еврокомиссар Эттингер указал на трехсторонние попытки РФ, Украины и ЕС форсировать реформы по модернизации на Украине. Она заявила, что в начале ноября 2010 года все 3 стороны договорились исследовать пути последующей помощи модернизации ГТС Украины. Было также заключено продлить данный разговор в обозримые месяцы в самом начале 2011 года.

Как писал ForUm, раньше говоря о модернизации российской ГТС, Вице-президент Украины В. Янукович заявил о плане, который Украина рекомендовала РФ и ЕС. «Мы такие предложения вписали, и возлагаем надежды, что данный проект будет проходить все нужные операции, и когда настанет время, мы его начнем осуществлять», — заявил Вице-президент.

Он сказал, что данный проект учитывает помимо модернизации российской ГТС повышение размеров поставляемого в Европу газа, увеличение значения долговечности российской ГТС, и открывает маршрут «к отчасти бесцветному управлению российской ГТС».

19 февраля премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что образование трехстороннего общего предприятия по работы российской газотранспортной системы (ГТС) при участии ЕС и РФ необходимо закончить до 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *