Милиция Египта перейдет на сторону демонстрантов

Египет Работники египетской милиции в различных городах страны начали переходить на сторону демонстрантов, добивающихся отставки вице-президента.

Про это 28 февраля сообщает в редакционном сайте телевизионный канал «Аль-Джазира».

В то же самое время те сотрудники полиции, которые остаются на стороне правительства, бессердечно разгоняют акции протеста, применяя слезливый газ, водометы и пластиковые пули. Как рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на испанское новостное агентство EFE, среди демонстрантов есть убитые. Известия о мертвых доказывает Agence France-Presse.

Ссылаясь на своего журналиста ИТАР-ТАСС рассказывает о том, что портовый город Канал оказался под властью демонстрантов, и государственные войска оставляют его. Но официально власти Египта про это не объявили. Первые волнения установлены и в Луксоре, где располагается множество путешественников.

Как передавалось раньше, среди демонстрантов, появившихся на улицы Каира, оказался Мохамед Эль-Барадей, прежний директор МАГАТЭ, которому предсказывают первенство в стране после вероятного переворота. Демонстранты требуют отставки вице-президента Хосни Мубарака, который находится у власти более 3-х десятков лет. Волнения продолжаются со среды, невзирая на запреты властей и отключения сети-интернет и мобильной связи. Четкое число потерпевших среди миролюбивого населения неясно, по определенным данным, оно достигает 10-ти человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *