Украина не хочет к самостоятельности Приднестровья

приднестровье Российская сторона играет за оказание Приднестровью особенного законного статуса в составе Молдовы.

Про это сообщил министр зарубежных дел Украины Грищенко.

«Позиция наша отчетливая, беспристрастная и обдуманная. Мы играем за миролюбивое соглашение инцидента на базе почтения к территориальной цельности и суверенитету Молдовы. Приднестровье, с нашей точки зрения, должно получить особенный законный статус в составе Молдовы», — заявил Грищенко в своем интервью.

По словам главы РАН Украины, на данный момент нужно обновить формальные переговоры по приднестровскому урегулированию, которые были временно остановлены в 2006 году.

«Украина с абсолютной ответственностью подходит к собственной функции гаранта и посредника в данном вопросе. Решить наконец «блокированную» неприятность у наших пределов – это непосредственной государственный энтузиазм Украины», — отметил министр.

Также, в скором времени стартуют утилитарные работы по демаркации украинско-российской границы, сообщил министр зарубежных дел Украины Грищенко.

«В данный момент у нас стартует сама демаркация границы. Мы в скором времени создадим совещание общей демаркационной комиссии, другими словами заканчивается координационная адаптация, и мы начинаем данный процесс, который займет установленное время», — заявил министр. Согласно его заявлению, аналогичные средства в расчете на 2016 год учтены.

Что же касается делимитации Балтийского и Чорного морей, и Керченского пролива, то министр представил эти переговоры сложными, однако детали споры поведать отказался. «Проходит весьма солидная обсуждение вопроса, однако я бы не планировал расширяться в компоненты, так как на то они и переговоры, чтобы снять все проблематичные вопросы», — заметил Грищенко.

Как передавалось, 17 июня 2010 года в Киеве было принято соглашение между Украиной и РФ о демаркации украинско-российской федеральной границы. Украина настаивает на сохранении в Керченском проливе границы с Россией, бытовавшей в эпоху СССР, однако Город Москва такое соображение не разграничивает.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *