Немцов: Закрытие организаций украинцев в РФ — политзаказ

Немцов Один из лидеров отечественного перемещения Совместность Борис Немцов полагает закрытие организаций украинцев в РФ и картину вокруг российской библиотеки в городе Москва общественно-политической кампанией.

Один из лидеров отечественного перемещения Совместность Борис Немцов полагает закрытие организаций украинцев в РФ и картину вокруг российской библиотеки в городе Москва общественно-политической кампанией.

«Закрываются 2 российские компании, случаются гонения на российскую библиотеку в городе Москва, логично, что это общественно-политическая кампания… официально через суды проводят решения о том, что, будто бы, компании российские и библиотека не соблюдаю какие-то распорядки, законы и тому подобное, действительно — это общественно-политический заказ», — заявил он в процессе телефонной связи в эфире 5 канала в пятницу.

. Перекрыть окно Ющенко: Любое утро русские слышат, что хохол – противник

Он удивлен позицией российский властей и оппозиции, которые не совершают разумных действий для обороны прав собственных сограждан.

«Я полагаю совершенно неверным действие вице-президента Януковича и российской оппозиции. Вместо того чтобы стать на защиту российских организаций в РФ я слышу какой-нибудь невнятный вздор о том, что необходимо отыскать решение этого вопроса. Есть тот необычный пример, когда и власть и обструкция должны совместно выступить в защиту украинцев в РФ», – заметил Немцов.

Как передавалось, 27 февраля отменяющая инстанция Высшего трибунала РФ оставила в силе решение о ликвидации Государственной национально-культурной автономии Украинцы РФ (ФНКАУ).

Позже главный директор департамента справочной политики Министерства зарубежных дел Украины Олег Волошин сообщил, что в скором времени в РФ перекроют вторую организацию украинцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *