В городе Москва закрыли склад с нелегальными винчестерами

CD-диски Компания Майкрософт вместе с Организацией по противодействию компьютерным злодеяниям (АПКП) рассказывает об изъятии большой партии нелегальных дисков для игровой приставки Xbox 360.

Пиратская продукция была замечена в середине 2010 года в Москве на территории прежнего режимного предприятия ГНПП «Ритм» на Каширском шоссе.

Склад с пиратской продукцией обнаружен в процессе рейда, который 28 января 2010 года вели работники ОБЭП 4-го Администрирования МВД РФ. Работники милиции открыли дверь здания и нашли более млн дисков для разных игровых консолей, и паковочные боксы и полиграфию.

Суммарно в помещении держался 1 031 221 нелегальный диск. По предварительной информации, 30% нелегальной продукции (около 400 миллионов штук) составляли колесные диски для игровой приставки Xbox 360. На других были записаны игры для прочих платформ.

Огромная часть пиратской продукции назначалась для отправки в разные районы РФ. Остальные колесные диски должны были распространяться на территории Города Москва. Сейчас работники структурах правопорядка ведут поиск обладателя склада. По прецеденту обнаружения дисков было начато уголовное разбирательство о нелегальном сохранении контрафакта в большом габарите, которое отдано в органы ориентировочного последствия.

«Установление склада на Каширском шоссе — это не ошибка, а итог тщательной работы столичной органов внутренних дел с участием АПКП. Отныне предстоит отыскать его обладателя и привлечь к суду. Без приукрашивания можно сообщить, что склад на Каширке был самым крупным в стране хранилищем контрафакта для игровых консолей. Исключение данной продукции из выражения принесло пиратскому «бизнесу» урон, от которого он очень не скоро оправится», — заявил прямой участник процедуры, работник АПКП Михаил Чернов.

В 2011 году субъектом особенного внимания Организации по противодействию компьютерным злодеяниям будет Интернет, роль которого в распространении информации, и в том числе нелегальном, увеличивается каждый год. Конечно, борьба с пиратством на физических носителях будет продолжена.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *