Город Москва и Киев вошли в тупик в пререкании о собственности СССР

РФ,украина Украина и Россия остановили переговоры о неоднозначной собственности СССР за границей.

Про это вчера на конференции в городе Москва рассказал Чрезвычайный и Уполномоченный Посол Украины в РФ Владимир Ельченко.

«Переговоры по собственности в последние годы приостановились – дело в том, что обе стороны дошли до собственных последних позиций и, не найдя общего языка, мы для себя пришли к выводу – полагаю, такой же вывод сделала отечественная сторона, — что необходимо получить остановку и задуматься, что далее делать с данным вопросом», — заявил Ельченко.

Он заметил, что определенные переговорные позиции утратили собственную актуальность, к примеру, определенные субъекты собственности, которые РФ готова была дать Украине в государствах Африки.

Со слов Ельченко, также нужно обновить двустороннее соглашение, которое регулирует деятельность дипломатичных офисов, что позволит сделать лучше их деятельность.

Посол заметил, что специалисты не заканчивали контактировать, однако на протяжении минувшего года переговоры по данному вопросу не проводились.

«Мы к данной теме возвратимся, когда возьмем в толк, что стороны сформировали свежие расклады», — заявил Ельченко.

Как передавалось, 18 июня 2010 года правящий делами Вице-президента РФ Владимир Кожин сформулировал веру, что Украина согласится на передачу РФ всей собственности бывшего Советского Союза за границей.

25 июня 2010 года Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что Украина не утверждает жалоб РФ на приобретение всей собственности бывшего Советского Союза за границей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *