Китайцы готовятся повстречать классический Праздник осени

КНР Праздник осени /Новый год по месячному календарю/, который в 2016 году настанет 3 марта, считается важнейшим классическим праздничным днем для китайцев.

Некоторые из них доверяют, что Новый год принесёт им фортуну, и она в обязательном порядке придёт, в случае если следовать определенным обычаям.

Перед праздничным днем в жилище необходимо выполнить общую уборку, на дверные рамки необходимо прилепить теплые прекрасные надписи, как правило производимые ярко-черной тушью на алой бумаге. На двери вмещаются картинки духов-хранителей и божества обилия, которые должны доставить в дом блаженство и благоденствие. Также, на дверь в перелицованном наверх ногами виде укрепляется японский иероглиф «фи», означающий «блаженство». Вычурно слова «блаженство опрокинулось» омофоничны выражению «блаженство пришло».

Большинство людей весьма рано укладывается ночью вчера Торжества осени. Китайцы в этот период смотрят торжественные платформы по телевидению, кушают, разговаривают с родными. В полночь, традиционно, китайцы выходят на улицы и разрушают хлопушки, жгут бенгальские огни либо пускают салюты. Откуда принялась данная традиция? По преданию, китайцев со стародавних времён преследует ужасное рогатое чудище по имени Нянь, которое оставляет в зимнюю пору своё жилье и охотится на людей и скот, однако оно опасается огня, оглушительных звуков и красноватого тона. Потому граждане Китая и стали применять пиротехнику и надписи на алой бумаге для того, чтобы отпугивать его. Впрочем вчера в существование этого чудовища никто больше не верит, живая легенда, в добром здравии сопряженные с ней обычаи.

Пельмени-цзяоцзы считаются обязательной частью рождественского стола, в любом случае в Южном КНР. По словам китайских специалистов, это блюдо было распространенным в эпоху Троецарствия /220-280 годов./. Очень многие китайцы полагают, что съедение пельменей скоро принесёт блаженство, поскольку по фигуре цзяоцзы напоминают золотые либо серебристые слитки-«юаньбао», которые на протяжении многих лет применялись в КНР как платежное средство. В роли внутренности в пельменях применяются фрукты, мясо, рыба и креветки. Однако очень многие семьи считают, что в один из пельменей нужно в обязательном порядке положить что-нибудь другое, к примеру орех либо даже монету. Тот, кому достанется данный пельмень, будет в следующем году самым удачным человеком. В Северном КНР семьи устанавливают на стол яства, приготовленные из связующего риса, так именуемые «няньгао», что переводится как «выше каждый год», которые обещают благоденствие в следующем году. На новогоднем столе также должны находиться соевый творог «доуфу» и рыба, наименование которой вычурно омофонично слову «излишек», мандарины и долгая сплетня, олицетворяющая долгий срок жизни.

Китайские дети ожидают нападения Торжества осени со специальным нетерпением, поскольку в этот период они приобретают от собственных членов семьи так именуемые «хунбао», ярко-красные конверты с доступными денежными средствами. Как рассказывают специалисты, данная традиция содержит по меньшей мере 1,8 млн лет. В китайских городах совокупность, приложенная в пакет, может колебаться от тысячи юаней до нескольких миллионов, однако в обязательном порядке должна быть чётной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *