Альпинист снизился с высоты 305 километров и уцелел

альпинист 35-летний альпинист из Шотландии уцелел, упав с 305-метровой высоты.

По информации BBC News, происшествие случился на одной из вершин Британского высокогорья, возле высшей точки Английских островов — горы Бен-Невис. Гражданин Глазго, бывший на верху в составе компании из 24 человек, снизился с откоса. Со слов спасателей, бесталанный альпинист » летел», при этом задевая высокие породы.

Получив знак, спасатели выставились на поиски мужчины. При этом, как позднее сознались они, никто не полагался отыскать альпиниста живым — возвышенность, с верхушки которой он снизился, высится над уровнем моря на 305 километров.

В процессе поисковой процедуры спасатели увидели у подножья человека, оценивающего карту. Сначала они не поверили, что есть тот самый альпинист, но позднее определили, что это как раз он.

У молодого человека было несколько синяков и небольших травм. Он был значительно испуган, однако содержался на ногах и в общем не был очень похож на человека, бросившегося с высоты высотного небоскреба. Со слов спасателей, по пути в клинику на вертолете потерпевший добровольно сохранял диалог.

В настоящее время альпинист располагается в клинике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *