Плющенко рассчитывает прийти на снег в начале марта

плющенко Серебристый призер Олимпиады в Ванкувере Е. Плющенко ждет решения Федерации скульптурного катания РФ на собственную просьбу помочь ему вернуть статус приверженца.

«Я дал формальную просьбу в федерацию восстановить меня в роли приверженца и просить перед Интернациональной федерацией скульптурного катания о снятии дисквалификации», — цитирует 3-кратного чемпиона Вести.Ru. — У меня 3 олимпийские медали, я, в общем-то, могу и завершить карьеру, однако хочется еще навоеваться в Сочи за Россию, к тому же за себя. Таким образом я буду всякими способами сражаться и защищать свои данные».

Как всем известно, в начале июня 2010 года Совет Интернационального единения конькобежцев (ISU) лишил Плющенко допуска к состязаниям под защитой данной компании. Причиной такого решения стало активное участие фигуриста в наглядных представлениях в марте-апреле прошлого года без уточнения с Федерацией скульптурного катания РФ.

«Мы приобрели подтверждения, говорящие, что Плющенко преступил требования ISU, — подчеркивается в формальном заявлении компании. — Активное участие в льдистых шоу работающего спортсмена государственной федерации без ее извещения считается несоблюдением требований ISU и наказывается отстранением от состязаний».

Со слов Плющенко, не так давно в Милане он встречался с главой Интернационального единения конькобежцев Оттавио Чинквантой, и тот сформулировал соображение, что фигурист может в будущем возобновлять принимать участие в дилетантских состязаниях. «Для вынесения позитивного решения в свою пользу довольно послания в адрес ISU со стороны Федерации скульптурного катания РФ. В случае если все будет укладываться успешно, в марте-апреле я смогу принимать участие в интернациональных состязаниях», — отметил Е..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *