Украине рекомендуют сдержаться от всеобщих парадов с Россией

военнослужащий парад В пятницу Вице-президент Украины В. Янукович сообщил о возможности совместного парада с боевыми РФ к 65-летию победы над фашизмом.

По словам одного из специалистов, это может говорить о том, что РФ становится приоритетом в боевом партнерстве.

Вице-президент Украины полагает подходящим провести суммарный парад с отечественными боевыми. Указы о выполнении торжественных парадов в Севастополе и Керчи будут записаны в скором времени. Тем не менее, с такой позицией никак не сходится первый славянский управляющий ВМС Украины, вице-адмирал Борис Кожин.

Он рассказал, что это не будет необходимым для российского сообщества: «Украина должна лишиться воздействия РФ и сама устанавливать, что и как будет выходить на ее территории». Однако, пока, российские главы не планировали заниматься отечественным вопросом в Крыму, и утеряно очень много времени, говорит вице-адмирал, слова которого приводит «Германская волна».

Начальник программ Центра изучения армии Сергей Згурец полагает суммарный парад ослепительным знаком того, что обновленный вице-президент Янукович показывает другое партнерство с Россией, — более важнейшее. Если еще и будут проигнорированы совместные учения с НАТО на территории Украины, то наклон будет виднее, что может не прийтись по душе обитателям восточных районов Украины, разрешает специалист.

Он убежден, что суммарный парад и смена командования, которое в отечественных СМИ именовали «проукраинским», обесценит убежденность российских военнослужащих в своих силах. Оно уверит их в том, что решения командования будут выходить не из контекста государственной безопасности, а из «непочтительных» отношений.

Згурец также полагает, что лакмусовой бумажкой в вопросе, останется ли отечественный ВМФ на территории Украины после 2017 года, будут не парады, а работа двухсторонних комиссий, которые должны приобрести механизм и порядок выведения. Поскольку до сегодняшнего дня РФ нарушала деятельность подобных комиссий, говорит специалист. «В случае если комиссии не будут трудиться, то и законной подготовки не будет. А далее, РФ может сообщить, что она не готова к выведению, как по сценарию Грузии», — пояснил Згурец.

Он не исключает, что ЧФ снова будет обменной монетой в газовом вопросе, так как РФ имеет связи воздействия на Януковича, и он возможно окажется в той же обстановки, что и Леонид Кравчук: «На данный момент также раздувается газовый долг Украины перед Россией. И не исключено, что это будет серьезным давлением в вопросе ЧФ, или газового консорциума».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *