Спамер заплатит Фейсбук 360 млрд долларов США

Фейсбук Соцсеть Фейсбук в субботу рассказала об второй наглядной победе над спамерами. Североамериканский государственный трибунал постановил, что некоторый Филип Порембски оштрафован на большие 360,5 млрд долларов США за рассылку платных извещений в соцсети. Со слов государственного арбитра Джереми Фогела, небывалый денежный штраф должен быть выплачен в пользу Фейсбук со стороны спамера, правившего организацией PP Web Services.

В приговоре трибунала пишется, что Порембски объявлен виноватым в нелегальном получении реквизитов по меньшей мере 116 000 клиентов Фейсбук и рассылки спамовых извещений их друзьям. Всего спамер послал более 7,2 млрд маркетинговых извещений. Некоторые из извещений были сделаны в целях привлечения клиентов на фишинговые веб-сайты в целях будущих краж индивидуальных данных.

В масштабах серии обысков, произведенных милицией дома и в кабинете спамера были найдены ПК, имеющие данные о еще 160 000 клиентов Фейсбук, которые пока на стали потерпевшими спамера. Также, на ПК были обнаружены скрипты и платформы для автоматической рассылки рекламы.

В Фейсбук рассказывают, что приобрели более 8000 претензий на действия Порембски со стороны клиентов сети, также 4500 пользователям понадобилось блокировать аккаунт либо целиком изменять реквизиты доступа во избежание последующего неразрешенного применения учетной записи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *