В РФ перекроют свежую организацию украинцев

РФ Главный директор департамента справочной политики Министерства зарубежных дел Украины Олег Волошин утверждает, что в скором времени в РФ перекроют вторую организацию украинцев.

«Проходит процесс, ближний к окончанию, по закрытию 2-й компании, которая работала в сочетании с Государственной национально-культурной автономией «Украинцы РФ», – заявил политик в эфире 5 канала в пятницу, рассказывает «Интерфакс-Украина».

Он заметил, что РАН делает все вероятное, чтобы предупредить данный процесс, однако так как он располагается на разглядывании судейской инстанции, шансов оказать влияние на решение трибунала нет.

Волошин уверен, что такие решения не дополняют конструктива в украино-российские отношения.

Как передавалось, 27 февраля отменяющая инстанция Высшего трибунала РФ оставила в силе решение о ликвидации Государственной национально-культурной автономии «Украинцы РФ» (ФНКАУ).

Высший трибунал 24 декабря прошлого года утолил иск Минюста РФ с условием устранить организацию, но это решение было обжаловано в отменяющей инстанции. ФНКАУ просила упразднить решение ВС о ликвидации.

Государственная национально-культурная самоуправление «Украинцы РФ» была зарегистрирована 15 июня 1998 г. как социальная компания, выполняющая филантропическую деятельность в области культуры и художества.

В начале октября 2009 года Министерство юстиции РФ остановил деятельность компании «в связи с нарушениями в распорядке и хоздеятельности». Также, по формулировке решения, вторым предлогом для остановки работы ФНКАУ стали общественные представления главы компании Валерия Семененко на событиях, посвященных «памяти украинцев, мертвых в годы голодомора».

Министерство юстиции направил жалобу о ликвидации ФНКАУ в Высший трибунал РФ в самом начале 2010 года, но обсуждение дела было отменено из-за того, что компания опротестовала в Тверском суде Города Москва предостережение ведомства. В начале мая Калининский трибунал отвергнул жалобу ФНКАУ, в сентябре Мосгорсуд объявил это решение легальным.

В этой связи Высший трибунал снова начал оценивать иск министерства юстиции.

23 декабря на совещании ВС РФ в роли очевидца выступил активист фонда «Отечество» Анатолий Журавлев, чьи претензии послужили прототипом жалоб Минюста, который сообщил, что в представлениях ФНКАУ «одна политика, 1 позитив про свою страну», и что «данная компания славит Сергея Бандеру и Романа Шухевича».

Также, с его точки зрения, ФНКАУ информативно сохраняла чеченских боевиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *