Блогер-терорист задержан за извещение «о теракте в Пулково»

Пулково Гражданин Уссурийска, уставивший в собственном сайте запись «о теракте в Пулково», задержан работниками структурах правопорядка, докладывается на веб-сайте администрирования на транспорте МВД РФ по Северо-Западному государственному округу.

Гражданин Уссурийска, уставивший в собственном сайте запись «о теракте в Пулково», задержан работниками структурах правопорядка, докладывается на веб-сайте администрирования на транспорте МВД РФ по Северо-Западному государственному округу.

По сведениям сайта «Фонтанка.Ru»б 26 февраля, через 2 дня после взрыва в столичном аэропорту, в одном из блогов на Mail.Ru была расположена запись: «Следующий акт проведем в Пулково, с тротиллом и шахидками» (орфография деятельная).

В известии, расположенном на веб-сайте администрирования на транспорте, пишется, что на обработку информации, приобретенной из блога, «были покинуты все силы служащих автотранспортной органов внутренних дел по Санкт-Петербургскому автотранспортному узлу, в предельном количестве были задействованы и службы аэродрома ‘Пулково'».

В итоге выполнения комплекса оперативно-розыскных событий, с использованием особых технологических средств, создатель известия был установлен. З20-летний абитуриент одного из уссурийских высших Учебных Заведений Игорь Повелитель, уставивший аналогичную запись в сайте, задержан и целиком объявил собственную вину.

В отношении обитателя Уссурийска начато уголовное разбирательство по публикации 207 УК РФ («заранее фальшивое извещение о террористическом акте»), предусматривающей предельное взыскание в качестве 3-х лет потери воли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *