RIM коптит над новой операционкой BlackBerry 6.1

Blackberry Канадская Research in Motion проводит деятельность над новой ОС BlackBerry 6.1, которая будет существенным апгрейдом для произведенной 6 месяцев назад Blackberry 6.0. По данным веб-сайта CrackBerry.com, в версии 6.1 предполагается несколько существенных нововведений, при этом некоторые из них очевидно рассчитаны на пока несуществующие устройства. Четких данных о том, когда новая модификация выйдет пока нет.

Логично, что некоторые из нововведений, положенных в версии 6.1, обретут аппаратную помощь в не так давно анонсированных свежих телефонах BalckBerry Bold, который ожидается выпустить в 2-ух версиях: Dakota для GSM-сетей и Montana для CDMA-сетей. Также, организация действует над устройством Storm 3, которое пока приватно известно как Monaco Touch.

Докладывается, что на ряде телефонах будет Lite-версия ОС BlackBerry 6.1, где не будет определенных особых увеличенных функций. Скорее всего, Lite-версия будет поставляться с более доступными аппаратами серии Curve.

Что же касается существенных инноваций в Blackberry 6.1, то тут заявлен свежий внешний вид Liquid Graphics, раздувающий возможности ОС и интегрирующий внутри себя возможности локальных перспектив системы с дополнениями Blackberry Java Applications. Также, данный внешний вид сохраняет более детализированную графику и 24-битный оттенок для всех дополнений. Раздельно создатели проводят оптимизацию для учащенного старта дополнений и более надежной работы дополнений.

Также в системе заявлен увеличенный браузер, который, но, будет требовать более производительной аппаратной внутренности телефона. Тут пишется об повышении мощности Php5 и JavaScript, и помощь систем Canvas, App Cache, Geolocation и Php 5 video, позволяющих варьировать мультимедийный перечень возможностей телефона.

Что же касается многозадачности, то тут она была усовершенствована в Blackberry 6 еще будет улучшена в 6.1. Также, тут будет расширена функция голосового поиска. Более этого, докладывается, что изготовитель действует над многогранным поиском, который соединит внутри себя локальный и удаленный поиск с помощью текста и голоса. Результаты поиска будет можно вводить как в интернет-браузере, так и через локальные дополнения с функцией поиска.

Поддерживаться тут будет и увеличенная индивидуализация десктопа ОС, которая позволяет выше настраивать UI-компоненты телефона.

Логично, что стартом в реализацию жидкокристаллических телефонов, RIM усовершенствует и деятельность ОС с технологиями жидкокристаллического ввода. В BlackBerry 6.1 заявлена усовершенствованная клавиатура с особыми знаками и умной технологией ввода информации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *