Сольберг: в полном восторге после испытаний DS3

Сольберг Петтер Сольберг обрисовал свежий Ситроен DS3 WRC, как автомашину, которой «весело управлять» после первых испытаний в Швеции в минувшую субботу.

Петтер Сольберг обрисовал свежий Ситроен DS3 WRC, как автомашину, которой «смешно распоряжаться» после первых испытаний в Швеции в минувшую субботу.

Чемпион 2003 года будет принимать участие во всех 13 шагах WRC 2014 г на заводской DS3, и примет старт на авто-ралли Швеции на следующей недели.

Пилотируя автомашину совместно со штурманом южным ирландцем Крисом Паттерсоном, Сольберг прошел около 260 км в процессе испытаний, состоявшихся в прохладных и снежных критериях.

«Ею было смешно распоряжаться, она мне нравится», — заявил Сольберг. – «1 день для испытаний недостаточно что дал, однако я сделал по возможности больше. Автомашиной легко распоряжаться честно говоря. У нее отличный баланс и она уравновешена, что мне весьма нравится».

Отныне Сольберг должен провести последние исследования перед тем, как стартует предгоночная разведка 8 марта в следующий четверг. «Я хочу вновь проехать на автомашине перед авто-ралли, чтобы исследует определенные вещи», — добавил норвежец.

Из-за нехватки опыта в распоряжении DS3 Сольберг не ждет чересчур значительного от открывающего раунда, который основывается в Карлстаде и будет проходить 10-13 марта.

«Рассчитываю угодить на помост, в случае если это будет вероятно», — заявил 36-летний гонщик. – «Это будет весьма сложное авто-ралли и для меня основным будет осознать автомашину и создастся к следующим испытаниям и авто-ралли Мексики».

Бригада Сольберга в 2011 году рассчитывает играть со свежей раскраской, которая будет показана в скором времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *