В Египте задержан лидер оппозиции

Египет В Египте задержан экс-глава МАГАТЭ, лидер региональной оппозиции Магомет эль-Барадеи, пришедший в Каир, чтобы подключиться к противоправительственным демонстрациям.

Милиция начала разбег демонстрантов в Каире, Александрии и прочих больших городах страны. Против митингующих используется слезливый газ, пластиковые пули и водометы.

после пятничной проповеди оравы демонстрантов начали собираться к площадкам и улицам больших египетских населенных пунктов. Митингующие «всходят» через стенки слезоточивого газа. В Каире идут столкновения. Возникла информация о том, что среди потерпевших есть журналисты каналов ВВС и «Аль-Арабия». В процессе активов неповиновения арестованы четверо французских корреспондентов. По определенным данным, в массах митингующих располагается очень много представителей спецслужб в гражданском.

На текущей неделе Египет завоевала волна многочисленных народных представлений. Люди недовольны коррупцией и безработицей. Прошлой вечером в стране стартовали заедание со связью: провайдеры выключили Интернет, позже появились неприятности с сотовой связью. Сотовые операторы не рассказали, по каким основаниям случились перебои в работе связи, но обструкция страны убеждена, что за этим стоит деятельная власть Египта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *