В Каире умерло 3 манифестанта

каир В процессе многочисленных противоправительственных активов на улицах Каира в субботу были убиты как минимум 3 человека, рассказал анонимный источник в работе безопасности Египта. Все трое — штатские лица.

Все трое — штатские лица. Они были убиты возле площади ат-Тахрир около Египетского музея, где располагается один из главных источников волнений.

По предварительной информации, манифестанты умерли от ран пластиковыми пулями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 26 февраля милиция Каира при помощи слезоточивого газа и водометов форсировала акцию демонстрантов, принявших решение провести ночь на главной площади города Тахрир. Но после этого очень многие демонстранты решили на располагающихся рядом улицах и площадях. В итоге столкновений умер 1 полицейский. Также презентации прошли в городке Канал в 200 км от Каира, потерпевшими акции стали 3 человека. Демонстранты требовали усовершенствования финансовой обстановки и общественно-политических свобод. Собственную акцию они представили «Днем бешенства».

Открывшиеся акции продлились и на следующий день и продолжаются до сегодняшнего дня. В то же время вице-президент США Барак Обама, давая ответы на поставленные вопросы, данные ему в процессе непосредственного диалогового разговора с гражданами при помощи распространенного интернет-сайта YouTube, 28 февраля сообщил, что правительство в Египте и участники проходящих там презентаций неповиновения «должны отказываться от насилия».

Во 2-й половине дня субботы акции протеста окутали такие большие города Египта, как Каир, Александрия, Канал, Эль-Ариш, периферии Эль-Минья, Шаркия, Эль-Мансура. Силы безопасности используют против демонстрантов водометные артиллерии, слезливый газ и пластиковые пули для ускорения буянящей молодежи.

В то же время в субботу возникли первые данные о потерпевших при столкновениях демонстрантов с милицией. Так, региональное телевидение рассказало о том, что в итоге волнений умер 1 человек, еще несколько десятков приобрели ранения. Также, силы безопасности Египта, которые не сумели сдержать демонстрантов, оставляют главную площадь Каира Тахрир.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *