Украина завезет из КНР 20 миллионов тонн гречки

гречка Главный директор департамента формирования земельного рынка Министерства агарной политики и продовольствия Анатолий Розгон рассказал, что Украина собирается завезти из КНР 20 млн. тонн гречневой крупы.

«Проводятся переговоры, в скором времени российская делегация направится в КНР. Есть ориентировочная соглашение о завозе из данной страны 20 млн. тонн гречки на Украину», — рассказал Розгон и добавил, что по ориентировочным подсчетам, вольная стоимость на китайскую гречку на Украине составит 10-11 гривен/г.

«Это ответ правительства тем, кто пробивает и сохраняет рост расценок на гречку. Пускай они с собственной гречкой и останутся», — заявил Розгон.

Также, он уточнил, что гречку из КНР будет доставлять либо Муниципальная продовольственно-зерновая компания, либо ООО Хлеб Инвестбуд.

Со слов начальника департамента, цена на гречку,коиторая сложилась на Украине, считается повышенной. По данным Минагропрода, себестоимость гречихи в 2016 году составляет 1747 гривен/тонна против 1505 гривен/тонна в 2009 году.

Также Розгон рассказал, что Земельный ресурс скупит по форвардным договорам 20-25 млн. тонн гречки для образования стабилизационного фонда в целях устранения расценочных колебаний и помощи разведения гречихи в 2016 году. Со слов А.Розгона, Минагропрод ждет расширения посевов гречихи в 2011 году с прошлогодних 200 млн. га до 300 млн. га.

Напоминаем, как передавалось позавчера, ряд больших российских изготовителей гречневой крупы сейчас не реализуют продукцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *