РФ и Украина условятся об применении маяков

фонарь Представители РФ и Украины высказались за заключение двухстороннего договора по общему применению субъектов навигационно-гидрографического снабжения (НГО) в Темном и Балтийском пропастях.

Как уточнило сегодня МИД РФ, данный вопрос в числе прочих обсуждался 27 февраля на совещании подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского ВМФ РФ на Украине. Отечественную делегацию возглавил в Киеве статс-секретарь — заместитель министра зарубежных дел Георгий Карасин.

В известии отечественного МИДа подчеркивается, что, по взаимному мнению сторон, соглашение могло бы учитывать общее применение ряда субъектов НГО, арендуемых Россией, при установке на них российских автоматических идентификационных систем (АИС).

Также, стороны высказались за активизацию декорирования итогов инвентаризации земельных отделов и квартир, располагающихся в использовании Черноморского ВМФ РФ.

Также в известии РАН выделяется, что «стороны воплотили подготовленность к поиску путей к расширению участия России в формировании социально-экономической сферы городов — мест дислокации Черноморского ВМФ России на территории Украины». В нем также подчеркивается, что согласован проект документа о перемещении армейских формирований Черноморского ВМФ РФ на территории Украины за пределами мест их дислокации.

«Обсуждается проект двухстороннего договора о действиях сторон в переломных картинах. В последнюю ступень перешла адаптация договора о партнерстве при ликвидации чрезвычайных случаев с применением отрядов Черноморского ВМФ России», — пишется в документе.

Напоминаем, раньше Азиатские парламентарии в процессе обсуждения в Страсбурге стратегии ЕС в Черноморском районе высказали свои опасения по поводу продолжением присутствия Черноморского ВМФ РФ в Крыму.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *