Федеральное бюро расследований провело осмотр союзников WikiLeaks

WikiLeaks Государственное бюро расследований США провело 40 обысков в процессе следствия хакерских атак союзников WikiLeaks из компании Anonymous на веб-сайты больших организаций.

О итогах быстрых событий ничего не докладывается. Федеральное бюро расследований только выделяет, что компания DDoS-атак, таких выполненным заступниками WikiLeaks, преследуется по закону и может караться 10-летним тюремным сроком.

Вчера английская милиция забрала шестерых подростков в масштабах подобного дела в Англии. В компанию Anonymous заходили молодые люди 15, 16 и 19 лет, и двое взломщиков возрасте 20 и 26 лет. Они все подозреваются в совершении атак на веб-сайты больших организаций.

В начале декабря 2010 года команда взломщиков, соединившаяся под наименованием Anonymous, сделала несколько кибернетических атак против оппонентов главы WikiLeaks. Рейдам подвергались веб-сайты платежных систем Visa, PayPal, Moneybookers, так как они блокировали счета WikiLeaks под давлением спецслужб США и европейских стран. Под нажимом интернет-активистов пали веб-сайты прежнего губернатора Аляски Сары Пэлин, призывавшей устранить Джесика Ассанжа, и сайт прокуратуры Швеции, которая завела дело на создателя WikiLeaks.

В то же время соперник «энциклопедии компроматов» WikiLeaks был принужден запуститься ранее означенного времени. На подобный шаг администрация OpenLeaks — так именуется свежий источник — пошла благодаря тому, что в сети-интернет вышел снимок экрана основной страницы источника. OpenLeaks будет различаться от WikiLeaks тем, что для приема «утечек» будет применяться более качественная сравнивая со стандартной электронной почтой технология. Также, чтобы оградить себя от хакерских и других атак, руководство OpenLeaks рассчитывает раздавать тайные бумаги через разные СМИ.

В Российском интернете действует «русский WikiLeaks», имеющий наименование RuLeaks. На прошедшей неделе он был подвергнут мощной хакерской атаке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *