Индия, КНР и Украина могут быть привлечены к работе на МКС

МКС На встрече с еще одним экипажем МКС директор Роскосмоса Анатолий Перминов рассказал, что страны, не которые участвуют в плане Интернациональной мировой установки, будут иметь возможность вести на ней собственные опыты.

«Что же касается применения МКС иными государствами, то все начальники мировых агентств (на совещании в Токио) доказали, что вероятно вовлечение иных государств для работы на МКС во время проведения академических опытов, утилитарных работ и тому подобное», — заявил Перминов на классическом «чаепитии» с астронавтами, рассказывает «Интерфакс».

Согласно его заявлению, к участию в плане МКС могут быть привлечены Индия, КНР, Украина, Бразилия либо любая иная страна, «кто будет готов для работы на МКС».

Перминов заметил, что вовлечение иных государств к плану не обозначает необходимых полетов их астронавтов на установку.

Директор Роскосмоса также рассказал, что в дальнейшем исходя из закачки МКС академическими тестами может поменяться число работающих на установки астронавтов. «В случае если выполнение опытов не требует участия 3-х отечественных астронавтов, а с ними могут управиться и 2 человека, то у нас есть возможность послать на орбиту в роли члена экипажа гражданина другой страны», — заявил Перминов.

Он заявил, что с мая на МКС в первый раз будут трудиться 3 отечественных астронавта, но у одного из них появятся неприятности со спальным местом, в связи с тем что отечественный участок установки рассчитан лишь на 2-ух человек. «3-е стандартное место будет, когда мы пустим функциональный лабораторный модуль, а он у нас ожидается на 2-й квартал 2012 года», — заявил Перминов.

Вследствие этого третьему отечественному астронавту надо будет спать в североамериканском секторе, где есть особые спальные места.

Сообщая о совещании глав агентств в Токио, Перминов рассказал, что достигнута соглашение к концу года де-юре оформить на государственном уровне соглашение о продлении работы установки до 2020 года. «Обретено похвала со стороны правительства России», — заявил он.

Также, приватно шел диалог о возможности применения МКС до 2028 года, и разных версиях ее применения.

Согласно заявлению Перминова, в процессе совещания в Токио директор NASA удостоверил всех участников платформы МКС, что США учли дополнительное оплачивание применения установки до 2020 года, невзирая на закрытие ряда иных мировых программ. Также, он рассказал что в 2011 году будет проходить заседание глав агентств, участвующих в плане МКС, на котором подвергнется рассмотрению подробный план будущего применения установки.

Он также рассказал, что до 2020 года состав установки не испытает значительных перемен. «До 2020 года вид ее установлен, и я не полагаю, что будут солидные перемены», — заявил Перминов.

Он также опять доказал, что старт отечественного низкого экспериментального модуля N1 рассчитан на июнь 2016 года. На установку модуль принесет североамериканский челнок.

Директор Роскосмоса также рассказал, что в дальнейшем имеющиеся в РФ подразделения астронавтов будут соединены. «Мы такое решение утвердили. В настоящее время просто нет времени этим заниматься, поскольку проходит реконструкция Центра подготовки астронавтов», — заявил Перминов.

Собственные подразделения астронавтов имеет Центр подготовки астронавтов, Ракетно-космическая компания «Энергия», и Факультет медико-биологических неприятностей.

2 мая на галактическом фрегате «Альянс ТМА-18» на МКС направятся отечественные астронавты Александр Скворцов и Михаил Корниенко, и космонавт NASA Рейси Колдвел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *