Медведева просят упразднить свежий просветительный эталон

Медведев Преподаватели и эксперты в сфере создания прибегли к управлению страны с открытым посланием, в котором настаивают на отмене нового просветительного стереотипа для младшей школы.

Несколько преподавателей и экспертов в сфере создания прибегли к управлению страны с открытым посланием, в котором настаивают на отмене нового государственного федерального просветительного стереотипа (ФГОС) для младшей школы.

Послание адресовано главе Д. Медведеву, главе правительства В. Путину, спикеру Государственной думы Борису Грызлову и министру создания и науки Андрею Фурсенко. В числе людей, записавших послание, — стихотворец Сергей Гандлевский.

Создатели послания не согласны с тем, что в роли необходимых объектов для изучения избраны «РФ во всем мире», ОБЖ, физическая культура и некоторый «персональный проект», тогда как другие объекты остаются на выбор студента. В послании выделяется, что приписывание к числу «объектов по выбору» российского языка, арифметики, истории и литературы неприемлемо.

Как пишется в известии, расположенном на веб-сайте Министерства создания и науки, для 10-го класса свежий просветительный эталон будет необходимым с 1 октября 2020 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *