Российской демократии препятствует послесоветский ум

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович полагает, что Украина в вопросах демократического формирования считается одной из ведущих стран в Западной Европе.

Про это он сообщил, отзываясь на вопрос участников российского обеда, устроенного Фондом В. Пинчука в Давосе в субботу.

«Мы на самом деле чувствуем в последние годы такое дружественное партнерское отношение к Украине со стороны стран Европы, и есть все меньше позиций, соединяющих нас, и в том числе, это вопросы демократического формирования страны», — заявил Янукович.

«На этом пути, бесспорно, Украина считается одним из лидеров Западной Европы, я бы заявил, одной из центральных стран», — добавил Вице-президент.

Он также заметил, что Украине предстоит еще основательно потрудиться с теми дефектами, которые остались от постсоветского времени.

«Впрочем те минусы, тот исчезающий послесоветский ум, который часто служит осложнением демократическим действиям, — это вопрос, над которым нам нужно серьезно потрудиться, побороться», — заявил российский вице-президент.

Янукович представил это «бытовым поручением», которое Украина должна осуществить в скором времени.

Как передавалось, сегодня, 28 февраля, выступая на седьмом Украинском ланче в Давосе, посвященном наступающему первенству Евро-2012, Вице-президент Украины В. Янукович фигурально позвал к партнерству зарубежных трейдеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *